ЧАТ | Понедельник, 04 Июля 2022 года | Время: 16:05
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Утверждение регламента-2026 отложено, Феррари и другие мотористы противодействуют Порше и Ауди (Motorsport-Total)

Формула 1

Моторный регламент Формулы-1 на сезон-2026 года не будет утвержден на заседании Всемирного совета ФИА 29 июня.

Предполагалось, что регламент согласуют в июне, что позволило бы Порше и Ауди объявить о конкретных планах, однако ситуация изменилась.

Надеюсь, правила утвердят в сентябре, – отметил исполнительный директор Мерседеса Тото Вольфф. – Будет здорово, если все получится. Мы очень хотим, чтобы это случилось, потому что хотим начать работу. В то же время надо все сделать правильно.

Ранее концерн Фольксваген сообщил, что оба бренда будут участвовать в Ф-1. В частности, объявление о соглашении между Порше и Ред Булл запланировали на 6 июля – домашний для команды Гран-при Австрии. Как передает Motorsport-Total.com, Порше уже нашла кандидата для руководителя проекта со своей стороны.

Ауди же начнет сотрудничество с Заубером (выступает под брендом Альфа Ромео). Уильямс не был серьезным вариантом для Ауди, с Маклареном компания не нашла общий язык, а переговоры с Астон Мартин оказалась слишком запутанными.

Немецкое издание подтверждает информацию о том, что Ауди приобретет контрольный пакет акций швейцарской команды. Моторы для Заубера будут изготавливаться в Германии.

Из-за задержки с моторным регламентом объявления Порше и Ауди поставлены на паузу. Сообщается о двух возможных причинах задержки.

Первая заключается в том, что президент Международной автомобильной федерации (ФИА) Мохаммед бен Сулайем решил утвердить собственный авторитет. По слухам, именно бен Сулайем инициировал замену генерального секретаря Питера Байера на Шайлу-Энн Рао, ранее работавшую юридическим консультантом и советницей Вольффа в Мерседесе. Байер вел переговоры по моторному регламенту.

Другой вариант – противодействие существующих производителей. Предполагается, что Феррари, Мерседес и Рено не хотят заблокировать появление Порше и Ауди в Ф-1, однако намерены как можно сильнее осложнить им жизнь, максимально откладывая утверждение регламента. В пользу данной версии говорит то, что мотористы уже выражали беспокойство по поводу прихода Фольксвагена и особых финансовых условий для новичков – им позволят тратить на десять миллионов долларов больше в первые два сезона и на пять миллионов – на третий год.

По информации Motorsport-Total.com, наибольшее противодействие Порше и Ауди оказывает Феррари. Итальянцев беспокоит возможный обмен информацией между двумя брендами Фольксвагена. Порше и Ауди даже собирались начинать свой путь в Ф-1, вместе создавая одну силовую установку, однако затем отказались от данной идеи.

Порше и Ауди всерьез взяли курс на Ф-1. Прицениваются к Макларену и Ред Булл (суммы – около $700 млн), соперники обеспокоены

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


23/06/2022 16:24| 68
Источник: www.motorsport-total.com