ЧАТ | Четверг, 07 Июля 2022 года | Время: 10:19
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Джолион Палмер о принудительном пит-стопе Магнуссена: Хэмилтона не позвали в боксы за такое

Формула 1

Эксперт и бывший пилот Формулы-1 Джолион Палмер обсудил принудительный пит-стоп Кевина Магнуссена на Гран-при Канады.

На старте заезда пилот Хааса столкнулся с Льюисом Хэмилтоном из Мерседеса. Гоночная дирекция позвала Магнуссена в боксы для замены поврежденного переднего антикрыла. Палмер отметил, что раньше такая мера применялась крайне редко, и привел в пример прошлогодний Гран-при Саудовской Аравии.

Мы второй этап подряд увидели черно-оранжевый флаг, и он пустил под откос гонку [Магнуссена]. Видно, что повреждение усилилось из-за проезда по поребрикам, концевая пластина начала болтаться сильнее, чем сразу же после контакта.

Можно сказать: справедливо, ведь повреждение могло еще ухудшиться и угрожать гонщикам позади. Но раньше мы редко видели черно-оранжевые флаги. Шарлю Леклеру показали его на Сузуке несколько лет назад, но тогда болид разбрасывал обломки, а у Магнуссена деталь просто болталась.

Всего десять гонок назад случился важный момент: Льюис Хэмилтон врезался сзади в Макса Ферстаппена в Джидде и не получил черно-оранжевый флаг за повреждение, которое выглядело очень похоже на то, что случилось с Кевином Магнуссеном. Льюис смог остаться на трассе и победить. Все мы знаем, что произошло в итоге: они [с Ферстаппеном] подошли к гонке в Абу-Даби на равных. Но история могла пойти совершенно в другом направлении, если бы Хэмилтона заставили заехать на пит-стоп.

Может, ФИА просто ужесточила правила. Вопрос касается безопасности, и, возможно, мы увидим больше черно-оранжевых флагов, ведь они появлялись дважды подряд: в Баку из-за заднего крыла Юки Цуноды и в Монреале из-за переднего крыла Кевина Магнуссена, – сказал Палмер.

Кевин Магнуссен недоволен пит-стопом от ФИА: Понял бы, если бы крыло болталось, но все было нормально

Все о штрафе Ферстаппену за аварию при пропуске Хэмилтона: почему наказали именно Макса? Он правда хитрил? А зачем вилял?

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


23/06/2022 10:55| 49
Источник: www.formula1.com