ЧАТ | Четверг, 07 Июля 2022 года | Время: 11:05
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Жак Вильнев: Расселл сделает себе карьеру, если победит Хэмилтона

Формула 1

Чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев считает, что Джордж Расселл может сделать себе имя в Ф-1, если победит Льюиса Хэмилтона по итогам сезона.

Расселл уже достаточно опытный гонщик, а еще у него был опыт нескольких лет выступлений за рулем плохих, трудных в управлении болидов. Так что да, ситуация с подпрыгивающим Мерседесом не доставила ему больших проблем, для него единственной целью было победить Льюиса.

Он с самого начала понимал, что эта машина не сможет выиграть титул, и что он сделает себе карьеру, если победит Льюиса. Вот, что его сейчас заботит. А еще они с Льюисом оба британцы – поэтому Джордж и правда сделает себе карьеру, если обойдет Хэмилтона. Поэтому акцент сейчас сделан на одну единственную вещь: что ему нужно делать, чтобы обогнать Льюиса, – рассказал Вильнев.

Также канадец поделился мнением о том, что для Расселла будет значит победа над семикратным чемпионом Формулы-1:

Вообще это просто безумие. Оба этих пилота (Хэмилтон и Михаэль Шумахер) провели много лет за рулем лучших болидов, не имея никакой конкуренции. А теперь представьте, если бы Сенна и Прост не были напарниками. В другой ситуации они оба тоже могли бы выиграть каждый по семь титулов, добившись того же, что Льюис и Шумахер.

Так что для такого успеха тебе нужна непобедимая машина и отсутствие быстрого напарника. У Льюиса был Росберг, в течение года, а потом он просто решил сдаться.

Все команды Ф-1 против внезапного запрета подскоков на прямых – кроме Мерседеса. Главные претензии – правка правил посреди сезона незаконна

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


22/06/2022 16:15| 40
Источник: www.planetf1.com