ЧАТ | Четверг, 07 Июля 2022 года | Время: 11:14
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Отмар Сафнауэр: Пилоты Альпин оценили наши проблемы с галопированием на 2 балла из 10

Формула 1

Руководитель Альпин Отмар Сафнауэр рассказал, что команда приветствует стремление ФИА заботиться о безопасности пилотов и попытки решить проблемы с галопириванием.

При этом Сафнауэр отметил, что у французской команды почти нет проблем с тряской, и пилоты почти не страдают от дополнительных нагрузок.

Именно ФИА должна заниматься вопросами, связанными с безопасностью. И я уверен, что именно этим они и заняты. Нужно следить за развитием ситуации.

Но на Гран-при Канады я не видел больших проблем с подпрыгиванием болидов. Мы попросили наших пилотов оценить ситуацию с галопированием по 10-бальной шкале, где 10 – это невыносимые условия из-за подпрыгиваний, а 1 – отсутствие проблем вообще. Они оценили на 2 балла. Это их мнение. Так что не думаю, что у нас есть с этим проблемы.

Я точно не помню, но и в Баку у нас все было не так плохо. И после гонки наши пилоты ни на что не жаловались.

Если ФИА определит это как вопрос безопасности, то мы будем рады предпринятым мерам – но только в том случае, если это никак не повлияет на расстановку сил в пелотоне, и если некоторые команды не будут использовать это как рычаг в переговорах, чтобы получить преимущество в скорости.

Мы никогда не протестовали против мер, направленных на повышение безопасности. Но, как я уже сказал, наши проблемы с галопированием пилоты оценили на 2 из 10. А это почти ничто, – рассказал Сафнауэр.

Что случилось на Гран-при Канады: Феррари повезло, Сайнс гнался за Ферстаппеном 15 кругов, Леклер ворвался в топ-5 с последнего ряда

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


22/06/2022 13:43| 52
Источник: www.gpfans.com