ЧАТ | Среда, 05 Октября 2022 года | Время: 17:37
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Савин о выпуске про Украину: Между страхом и совестью я выбрал совесть. Решил, что не могу молчать в этой ситуации

Футбол

Евгений Савин рассказал о решении снять выпуск Красавы об Украине.

– 24 февраля, когда началась спецоперация, я был в Норвегии и должен был снимать Никиту Хайкина. Это вратарь сборной России, который играет за норвежский клуб Буде-Глимт. Я прилетел в Норвегию и, естественно, увидел новости: Россия начала спецоперацию на территории Украины. Причем в Европе, разумеется, показывали не те новости, что транслируют в России.

26 февраля я увез из России семью: хотел, чтобы близкие были в безопасности, – после чего решил посмотреть, как будет развиваться эта ситуация. Параллельно я написал Андрею Ярмоленко, футболисту сборной Украины, он играет за Вест Хэм [с предложением поговорить]. Я тогда не понимал, согласится ли капитан сборной Украины вообще разговаривать с российским блогером? Он согласился, и многие ребята, к которым я обращался, соглашались участвовать в записи. Но был, например, Саша Зинченко, который сказал, что – при всем уважении – не будет со мной разговаривать, так как прошло немало времени с начала войны, но люди в России не слышат и не хотят слышать другую сторону. 

– Ты понимал, какими будут последствия этого выпуска?

– Я понимал, что будет давление на клуб и на меня, но, взвесив все за и против и посоветовавшись с супругой, решил, что просто не могу в этой ситуации молчать. Было понятно, что я не смогу ничем заниматься в этой жизни, не смогу делать Youtube-контент, не смогу быть самим собой, если не скажу в этой ситуации то, что я думаю. Между страхом и совестью я выбрал совесть, – сказал блогер.


03/06/2022 21:59| 127
Источник: novayagazeta.eu