ЧАТ | Воскресенье, 22 Мая 2022 года | Время: 20:09
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Экс-пилот Ф-1 Зурер: Шумахер станет быстрейшим гонщиком Хааса по итогам 2022 года

Формула 1

Бывший пилот Формулы-1 Марк Зурер предрек прогресс пилота Хааса Мика Шумахера.

Шумахер не заработал ни одного очка в чемпионате, в то время как его напарник Кевин Магнуссен завоевал 15 баллов. Зурер убежден, что ситуация изменится.

Мик станет хорошим пилотом. Сомневаюсь, что он будет чемпионом, но не исключаю этого, – отметил швейцарец.

Сильной стороной Шумахера всегда являлась способность к обучению, напоминает Зурер:

Это было его преимуществом и в младших формулах. Мик сначала ехал не очень убедительно, но в итоге выигрывал гонки и титулы. Сейчас я вижу то же самое.

Отставание от Магнуссена было огромным. У Кевина больше опыта, он знал команду, так что сравнивать, конечно, было несправедливо. Но теперь Мик стал стабильнее, и скорее у Магнуссена случаются флуктуации. Поэтому я считаю, что Мик окажется быстрейшим пилотом команды по итогам года.

Зурер согласился с тем, что на Гран-при Майами Шумахер допустил ошибку, столкнувшись с пилотом Астон Мартин Себастьяном Феттелем:

Основная вина на Мике – он врезался. Феттель находился впереди и должен был в какой-то момент повернуть. В конечном счете, он не мог продолжать ехать по прямой просто из-за того, что Мик оказался на полкорпуса позади.

Феттель и Шумахер глупо столкнулись в США – остались оба без очков. Дружат много лет, но Мику позарез потребовалась позиция Себа

Ральф Шумахер: Магнуссен больше подходит Штайнеру по характеру, чем Мик

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


14/05/2022 14:34| 54
Источник: www.motorsport-total.com