ЧАТ | Воскресенье, 22 Мая 2022 года | Время: 21:16
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Нико Росберг: Формула-1 может перейти на электричество и сосуществовать с Формулой E

Формула 1

Нико Росберг считает, что будущее Формулы-1 под вопросом, несмотря на постепенный переход на зеленое топливо.

Чемпион мира 2016 года предположил, что серии стоит задуматься о переходе на электродвигатели, чтобы оставаться современной.

Синтетическое топливо, на мой взгляд, не является лучшим решением для [автомобильного] транспорта. Но это важно для других областей – самолетов, контейнеровозов, грузовиков и так далее.

Формула-1 пойдет этим путем и сыграет ключевую роль в развитии зеленого бензина. Надеюсь, это позитивно повлияет и на другие сектора в сфере транспорта. Достаточно ли этого, чтобы Ф-1 оставалась актуальной? В долгосрочной перспективе это вопрос. Может, как говорит [основатель Формулы E] Алехандро [Агаг], нужно переходить на электричество, – сказал чемпион Ф-1 2016 года.

Лицензией на проведение гонок на электромоторах и водороде на ближайшие десятилетия обладает Формула E. Нико полагает, что серии способны договориться и сосуществовать:

Я вижу возможности для сосуществования, потому что отличий очень много. Формула E гоняется в центрах городов. У Ф-1 такой привилегии нет, она не может выступать в центре Лондона, Парижа, Гонконга.

Это уникальная особенность Формулы E – чемпионат доступен всем, кто находится в городе. Думаю, со временем серия продолжит расти и будет естественным образом сосуществовать [с Ф-1].

Новый болид электро-Формулы – ? Гоняет 320 км/ч без задних тормозов и заряжается вдвое быстрее любого электрокара

Макларен присоединится к Формуле E, купив команду Мерседес

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


14/05/2022 13:15| 52
Источник: the-race.com