ЧАТ | Пятница, 12 Августа 2022 года | Время: 00:50
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Шварц о 2:5 с Крыльями: Динамо нужно было лучше обороняться. Смотрим в будущее с позитивом, должны выйти в финал Кубка

Футбол

Сандро Шварц высказался после крупного поражения Динамо от Крыльев Советов (2:5).

– Хотел бы поздравить самарцев с победой и юбилеем клуба. Игра была очень эмоциональной, и нам постоянно приходилось догонять соперника. Мы дважды пытались вернуться в игру, но пропускали разящие контратаки самарцев.

Мы могли отыграться при счете 2:3, но, к сожалению, нам это не удалось. Сегодня у нас были проблемы в обороне, и соперник наказывал нас за потери мяча.

Если говорить об эмоциях и характере, то мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Нам просто нужно было лучше обороняться и играть более цепко.

Динамо сегодня отказалось от прессинга. Это было осознанное решение, и насколько оно оказалось оправданно?

– Я не могу сказать, что мы играли низко, мы так же пытались прессинговать. Нужно отдать должное нашему сопернику.

– После матча вы подошли к судьям и общались с ними. С какими их решениями вы были не согласны?

– Главной проблемой в произошедшем я бы назвал недопонимание. Красная карточка была выписана из-за нашего недопонимания. Я не хочу обвинять главного арбитра в чем-то, просто сложилась такая ситуация, что мы не поняли друг друга.

Крылья третий раз подряд обыграли Динамо. Можно ли говорить, что эта команда стилистически неудобная для вас?

– У всех команд бывают неудобные соперники. Хотел бы отметить, что сегодня нам противостояла очень хорошая команда. У них очень быстрые футболисты, которые в контратаках проявили свои лучшие качества.

В то же время я не могу сказать, что мы закрывались и пытались сыграть в несвойственный нам футбол. Наша команда проявила характер, пыталась перевернуть игру, но после простых потерь мяча Крылья нас наказывали.

Динамо впервые под вашим руководством проиграло три матча подряд. Можно ли говорить, что команда находится в кризисе?

– Конечно, поражения в концовке чемпионата болезненны, но мы смотрим в будущее с позитивом и теперь будем готовиться к предстоящей кубковой игре во вторник. Мы должны воспользоваться своим шансом и выйти в финал Кубка России, – сказал тренер Динамо.


06/05/2022 21:38| 140
Источник: fcdm.ru