ЧАТ | Четверг, 11 Августа 2022 года | Время: 23:16
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Юрген Клопп: Без Сити у Ливерпуля было бы на титул больше. Без Баварии Гвардиолы я взял бы с Боруссией на титул-два больше. Но меня это не сердит – уважаю тех, кто лучше

Футбол

Юрген Клопп высказался о взаимосвязи числа трофеев с общественным восприятием Ливерпуля.

Немецкий тренер согласился с тем, что если смотреть только на достижения, то его команда может остаться в тени Манчестер Сити и не получить должного уважения.

Вероятно, это так, поскольку мир зациклен на первом месте. Но мне кажется, что мы проводим выдающийся сезон, и он таковым останется даже в том случае, если мы ничего не выиграем.

Если мы выйдем в финал Лиги чемпионов, это все равно будет выдающийся сезон, но, конечно, мы не получим того уважения, какое возможно при победе в нем. Впрочем, это естественно.

Я уже говорил, что если бы не Ман Сити, то у нас было бы минимум на один титул больше. Так же и с Боруссией у меня было бы на титул-два больше, если бы Пеп Гвардиола не работал в Баварии. Но это не сердит меня. Я всегда уважал того, кто меня превосходит. Надо учиться принимать свои достоинства и недостатки.

Мне немного жаль наших фанатов, потому что они могли бы праздновать успех чаще, но не более того, – сказал Клопп.


24/04/2022 01:11| 165
Источник: www.telegraph.co.uk