ЧАТ | Вторник, 16 Августа 2022 года | Время: 09:56
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Лапорта о сделке со Spotify: Мы были банкротами. А это соглашение – лучшее в истории Барселоны

Футбол

Президент Барселоны Жоан Лапорта рассказал о значимости сделки со Spotify.

В такие дни укрепляется уникальная модель нашего клуба. Мы разворачиваем экономическую ситуацию, в которой оказались, с помощью подобных соглашений.

Когда наша команда возглавила клуб, убытки составляли 481 млн евро, долг – 1350 млн, собственный капитал был отрицательным. Мы были банкротами.

Но нас избрали не для того, чтобы мы жаловались, а для того, чтобы мы искали решение, и это соглашение – его часть. С его помощью Барселона будет возвращаться на вершину футбола.

Нужно продолжать работу. Мы получили от Goldman Sachs кредит в размере почти 600 миллионов евро, чтобы смягчить удар, мы также сократили зарплатный фонд, и у нас есть хорошие новости по поводу финансирования проекта Espai Bar?a.

Соглашение со Spotify превосходит все прежние в истории Барсы. И это в условиях кризиса. Я не могу назвать конкретные цифры из-за пункта о конфиденциальности данных, но смею утверждать, что это лучшее соглашение в истории клуба, – сказал президент.

Барселона ратифицировала соглашение со Spotify 89% голосов. Клуб получит 435 млн евро за 12 лет


03/04/2022 16:34| 122
Источник: sports.ru