ЧАТ | Четверг, 11 Августа 2022 года | Время: 23:21
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Президент Урала: 10 клубов высказались за мораторий на вылет. Будет нечестно, если в этом сезоне кто-то вылетит

Футбол

Президент Урала поддерживает введение моратория на вылет в РПЛ.

– А что насчет моратория на вылет в этом сезоне?

– Поддерживаю!

– Почему?

– В этом сезоне потерялся спортивный принцип, потому что многие команды лишились своих иностранных игроков. Из Урала ушли четыре человека. Мы 22 февраля вернулись со сборов, готовились к возобновлению чемпионата, а у нас вдруг уехал капитан команды, ведущий игрок [Денис Кулаков]. У Рубина тоже много кто уехал. А посмотрите на Краснодар!

Будет нечестно, если в этом сезоне кто-то вылетит из-за таких проблем. Команды готовились, платили деньги, а тут раз – и отправляйтесь в первый дивизион? Но это мое мнение. Пускай коллеги тоже выскажутся.

10 клубов высказались за мораторий на вылет. Многие спрашивают: как мы будем смотреть в глаза командам ФНЛ? Так пускай они заходят, две команды, без проблем.

– То есть вы за расширение РПЛ до 18 команд?

– Я даже не за 18 команд – я за расширение в целом. Но не до сорока команд. Я за гладкий чемпионат, с 18-20 командами.

– Противники моратория на вылет говорят, что остаток чемпионата потеряет смысл – у большинства команд не будет мотивации.

– С этого сезона каждое место стоит миллионов 20-30. Чем выше будет итоговое место, тем больше денег получит клуб. Это ли не мотивация? Никто не будет играть спустя рукава, – сказал Григорий Иванов.


17/03/2022 22:29| 148
Источник: sport24.ru