ЧАТ | Вторник, 16 Августа 2022 года | Время: 03:41
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Директор РФС Митрофанов: Россия отстает от европейских держав по числу полей. Игрок тренируется на четверти поля, а потом удивляемся, почему он не может найти позицию

Футбол

В РФС назвали колоссальную проблему детско-юношеского футбола в России.

Колоссальная проблема детско-юношеского футбола – это инфраструктура. В России только две академии, оснащенные достойной инфраструктурой, – это футбольные академии Краснодара и Зенита.

Остальные школы в стране, даже такие именитые, как Спартак, Динамо и Локомотив, не укомплектованы просто-напросто футбольными полями. Об остальных школах, где есть одно полноразмерное поле, мы не можем говорить в плане подготовки футболистов.

Футболист тренируется на четверти поля, а потом мы удивляемся, почему он не может найти свою позицию. Мы просто по количеству футбольных площадок на душу населения отстаем от европейских футбольных держав.

В Англии одно поле на 1 тысячу человек, в Италии – на 2-2,5 тысячи человек. В России 11 тысяч футбольных площадок, не полей, по этому нормативу одна площадка на 5 тысяч россиян, но мы считаем все площадки, а они – только полноразмерные поля.

Конечно, не нужно создавать идеальные условия 2 255 школам, но эти 100 школ, на базе которых создаются региональные центры и детские футбольные школы РФС, точно должны быть постепенно обеспечены отличной инфраструктурой, – сказал заместитель генерального секретаря, директор по развитию РФС Максим Митрофанов.


17/03/2022 17:29| 114
Источник: tass.ru