ЧАТ | Четверг, 11 Августа 2022 года | Время: 23:55
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Уткин о Валиевой: Нулевая терпимость неприемлема. В соответствии с ней, например, шмель не должен летать. Но он не знает – и как-то летает

Футбол

Блогер Василий Уткин дал комментарий по поводу ситуации с положительным допинг-тестом фигуристки Камилы Валиевой.

Уоррен Баффет, великий инвестор – а инвестор тот, кто просчитывает риски, – сформулировал прекрасный пример. Он сказал: если я поеду за рулем из Нью-Йорка в Эл-Эй, а за мной все это время будет ехать полицейская машина, то я к середине поездки лишусь прав. Едучи максимально аккуратно.

Тем самым Уоррен Баффет объяснил, что метод нулевой терпимости порочен.

Если говорить о моем личном отношении к делу Валиевой – я опираюсь на Баффета. Захотите найти – найдете. Не по дороге в Эл-Эй, так по дороге обратно.

Нулевая терпимость – она неприемлема сама по себе. В соответствии с ней, например, – а это физика, на секундочку, – шмель не должен летать. Но он не знает – и как-то летает.

Нулевая терпимость хороша для бюрократии. Это делает ее всевластной.

У нее даже чувства юмора нет. Как же требовать от нулевой терпимости, например, критического отношения к самой себе. А ведь это необходимо – для справедливости, – написал Уткин.

Валиева защищается от допинг-обвинений: суд – в воскресенье, решение – в понедельник. Онлайн. Live


12/02/2022 23:55| 189
Источник: t.me