ЧАТ | Среда, 05 Октября 2022 года | Время: 18:32
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Чеферин о ФФП: Пять клубов не могут всегда побеждать, надо задуматься об этом. Инвестирование должно быть разрешено, но его стоит контролировать

Футбол

Президент УЕФА Александер Чеферин поделился мыслями о возможных изменениях в правилах финансового фэйр-плей.

– Когда будут изменения в ФФП?

– Вопрос рассмотрят на исполкоме УЕФА в марте или мае. Мы должны найти решение к концу сезона. 

С другой стороны, нам нужно поискать способы, как можно улучшить соревновательный баланс. Надо задуматься о том, что одни и те же пять клубов не могут всегда побеждать.

– Богатые клубы будут извлекать выгоду из налога на роскошь, ведь такие, как Ман Сити или ПСЖ, смогут себе это позволить?

– Это правда, но, с другой стороны, если эти деньги будут перераспределены между другими клубами, это будет выгодно и им.

Самая большая проблема в том, что инвестирование [в клуб] должно быть разрешено, иначе инвестиции пойдут в другое место. Но также их нужно контролировать.

Не знаю, появится ли налог на роскошь. Идея в том, что процент будет очень высоким, и все достанется тем, кто уважает финансовый фэйр-плей. Это один способ, но есть и другие, – сказал Чеферин.


06/02/2022 15:43| 126
Источник: www.lejdd.fr