ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 22:30
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Кавазашвили о новом лимите: Останется только ходить на могилу к сборной и оплакивать всей страной. Нужно 2-3 легионера

Футбол

Бывший вратарь Спартака, член комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили высказался о возможном изменении лимита на легионеров в России.

Ранее стало известно, что в РПЛ с формата 8 иностранцев + 17 россиян могут перейти на на 13 иностранцев, 8 россиян и 4 воспитанника.

Новый лимит изменит наш футбол кардинальным образом. В сборной настанут самые тяжелые дни в истории – неоткуда будет брать футболистов.

Мы потеряем национальную команду, останется только ходить к ней на могилу и оплакивать всей страной. Сейчас уже невозможно контролировать процесс разрешения или запрета легионеров. Говорим-говорим, а все бесполезно.

Надо сделать так, чтобы клубы могли содержать любое количество легионеров, но при этом пусть платят огромные деньги. А эти средства уже надо направлять на воспитание наших молодых футболистов.

Всю жизнь говорил и буду говорить: нужно 2-3 легионера, а больше нельзя. Они должны быть лучшими в своих странах, чтобы наша молодежь брала пример.

А увеличением числа легионеров мы убиваем сборную. Карпин и так мучается – не знает, откуда брать игроков, – сказал Кавазашвили.

Лимит на легионеров могут изменить: 12 (или 13) иностранцев, бонусы тем, кто доверяет молодым россиянам


16/01/2022 20:15| 153
Источник: sport24.ru