ЧАТ | Вторник, 19 Октября 2021 года | Время: 09:20
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Мика Хаккинен: Важность ролей Переса и Боттаса в борьбе за титул будет только расти

Формула 1

Двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен, подводя итоги Гран-при Турции отметил важность результатов номинально вторых пилотов Ред Булл и Мерседеса в борьбе за чемпионский титул.

В частности, в Турции Хэмилтон стартовал достаточно далеко после штрафа в 10 позиций за замену двигателя, но Валттери Боттасу удалось выиграть гонку, и тем самым финн не позволил набрать максимально возможное количество очков Максу Ферстаппену.

В тот день, когда у Льюиса был штраф в 10 позиций после замены двигателя, Валттери сделал все, на что только могла надеяться команда. У Серхио Переса в последних гонках все складывалось не очень просто, и для него это выступление с попаданием на подиум тоже стало своевременным.

Учитывая то, что до финиша сезона остается всего шесть Гран-при, важность ролей Серхио и Валттери будет только расти – помогая Максу и Льюису, оказывая им поддержку, давая дополнительные стратегические возможности.

И это действительно важно – Макс лидирует в чемпионате с преимущество всего в 6 очков, а набрать в оставшихся гонках можно 156 очков, так что чаша весов может качнуться в любую сторону.

Вне всяких сомнений, победа в Турции была одной из лучших в карьере Валттери в Ф-1, так что я не удивлен тому, как сильно он бы ей рад после гонки. Также в этот уик-энд стало ясно, что болид Мерседеса по скорости начал обходить Ред Булл. В квалификации Льюиса и Валттери оказались быстрее всех, да и сам Макс признал, что Ред Булл предстоит поработать, если они хотят выиграть титул, – рассказал Хаккинен.

Европресса нашла гонщика круче Боттаса и Ферстаппена на Гран-при Турции. Мазепина отправили на дно рейтинга к Феттелю, Хэмилтон – только 5-й

Мерседес сорвал уникальный прорыв Хэмилтона без пит-стопов. Льюис негодовал по радио – и зря: иначе не дотянул бы до топ-5


13/10/2021 16:21| 52
Источник: f1i.com

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Лига Конференций Коэффициенты УЕФА 2021
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

онлайн Formula 1 Гран При США