ЧАТ | Суббота, 25 Сентября 2021 года | Время: 00:05
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Дюков о мерах РФС: Плавающий потолок зарплат, качественные требования к легионерам, стимулирование клубов использовать молодых россиян

Футбол

Президент РФС Александр Дюков прокомментировал ситуацию с отменой лимита на легионеров в РПЛ.

Президент сказал о том, что необходимо регулирование этого вопроса, этой сферы, которая связана с использованием иностранных игроков. Мы не предлагали отказаться от регулирования, наше предложение – новый подход к регулированию использования иностранных игроков в России.

Мы не ставили перед собой задачи создать условия, наиболее благоприятные для иностранных спортсменов, ущемив в правах наших футболистов. Задача и цель другая.

Наш подход направлен на повышение конкурентоспособности наших клубов, снижение их расходов, повышение конкурентоспособности наших игроков с сохранением их мотивации к развитию, что важно для сборной.

В процессе обсуждения этого предложения в информационном поле все свелось к обсуждению упрощенного варианта – что предложение подразумевает отмену лимита. Это не так. Если вы посмотрите на предложение РФС и то, что мы обсуждали с клубами – это минимальное гарантированное количество доморощенных игроков – восемь, но их может быть и больше. Это качественные требования к легионерам.

Это введение плавающего потолка зарплат. Это стимулирование российских клубов использовать российских молодых игроков – это финансовый стимул, это работает эффективнее, чем завышенные зарплаты и бонусы за российские паспорта. Этот подход кажется более правильным, он будет положительно влиять на конкурентоспособность.

Это комплекс мер, в том числе меры, направленные на стимулирование академий и ужесточение требований по работе со своими академиями. Но при этом ужесточения и требования к академиям клубов с нашей стороны предполагало в том числе дополнительное стимулирование и финансирование тех академий, которые будут следовать нашим требованиям.

Это комплекс взаимосвязанных мер, которые должны позволить решить задачу повышения конкурентоспособности клубов и игроков.

Мы заинтересованы, чтобы российские игроки выступали в наших клубах. Вы и сами прекрасно знаете. что основные поставщики игроков в сборную – это российские команды. Нам нужно, чтобы футболисты играли, но важный момент – это должны быть мотивированные футболисты. А клубы, которые подготовили молодых футболистов, получали за это вознаграждение, – сказал Дюков.

Еще 20 лет не сыграем на Олимпиаде, если одни иностранцы будут. Путин – против отмены лимита на легионеров


15/09/2021 01:00| 114
Источник: www.championat.com

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Лига Конференций Коэффициенты УЕФА 2021
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

онлайн Formula 1 Гран При России