ЧАТ | Вторник, 07 Декабря 2021 года | Время: 15:36
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

У Динамо будет коллаборация с дизайнером Найджелом Кейборном. В основе коллекции – образ Яшина и советской футбольной формы

Футбол

Британский дизайнер Найджел Кейборн совместно с брендом ОЛОВО выпустит линию одежды для Динамо.

Проект создается специально к столетию клуба. В его основу ляжет образ Льва Яшина. Основатель бренда приехал в Москву, чтобы показать основные элементы будущей коллекции и ближе познакомиться с историей Динамо.

Кейборн – большой фанат футбола, а одним из своих кумиров называет легендарного вратаря московского Динамо Льва Яшина, за игрой которого он наблюдал в детстве. Яшин и советская футбольная форма послужили основными темами для создания коллаборации.

Найджел приехал в Москву впервые. На встречу с руководством Динамо дизайнер привез фотографии и образцы тканей, а также показал эскизы будущей коллекции, на создание которых ушло почти три месяца.

Сотрудничество с московским Динамо и ОЛОВО Найджел считает также одной из самых интересных задач в своей профессиональной карьере. В коллекцию войдут 22 модели одежды, в числе которых ветровки, толстовки, кеды, футболки, кепки и, конечно, визитная карточка Кейборна, зимние парки.

Найджел специализируется на мужской моде, однако в 2013 году запустил женскую линейку своего бренда. В коллекции для Динамо будут вещи и для мужчин, и для женщин.

Выпуск коллекции будет разбит на два этапа: пилотный релиз состоится в 2022 году, а к столетию клуба в продажу поступят вещи из расширенного каталога, предложенного дизайнером. Вещи можно будет приобрести не только в Москве, но и в магазинах Найджела Кейборна по всему миру, – сообщается на сайте московского клуба.


12/09/2021 19:55| 93
Источник: fcdynamo.ru