ЧАТ | Пятница, 12 Августа 2022 года | Время: 00:42
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Черданцев о лимите: РФС имеет в виду компромиссный вариант, означающий, что на поле могут выйти 11 иностранцев

Футбол

Комментатор Матч ТВ Георгий Черданцев высказался по поводу возможной отмены лимита на легионеров в российском футболе.

Я поддерживаю эту реформу, уже не раз об этом высказывался. Но нам не нужно путаться в определениях, а когда я читаю высказывания руководителей наших клубов, я вижу непонимание того, что сейчас происходит.

Под полной отменой лимита многие понимают возможность заявить 28 иностранных футболистов на сезон и не заявить ни одного россиянина. Конечно, такого быть не может и не должно.

Мне кажется, это вопрос формулировок – если коллеги с России-24 не все уточнили у Александра Валерьевича [Дюкова], я с удовольствием приглашаю его на эфир на Матч ТВ.

То, что предлагает РФС, еще до конца не озвучено, но я абсолютно уверен, что имеется в виду компромиссный вариант – который означает, что на поле могут выйти хоть все 11 иностранцев. В принципе, такое возможно, но посмотрите на составы ведущих европейских клубов: даже в Ман Сити и ПСЖ свои доморощенные футболисты играют. Наверное, именно об этом говорится и у нас в контексте полной отмены лимита.

В то же время я убежден, что РФС будет принято решение по качеству приглашаемых легионеров, чтобы наш чемпионат не засоряли шлаком, – сказал Черданцев.


23/08/2021 15:11| 173
Источник: matchtv.ru