ЧАТ | Пятница, 16 Апреля 2021 года | Время: 07:00
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Скаут Кучеров: Хендрикс не сильнее Зобнина и Крала – и не будет. Не силен в отборе, не начинает атаки

Футбол

Футбольный скаут Павел Кучеров, работающий в Нидерландах, прокомментировал игровые качества полузащитника ПСВ Йоррита Хендрикса, переходящего в Спартак.

– Это полузащитник без какой-то очень четкой позиции. То есть не обладает сильными качествами опорника, не силен в отборе, не может начинать атаку. Он примерно такого плана, как Зобнин, только Роман в плане физики и бойцовских качеств значительно превосходит Хендрикса.

Именно поэтому сегодняшняя картина выглядит для меня весьма странно: Хендрикс не лидер, не личность на поле. Поэтому его адаптация в России и Спартаке точно не будет простой.

Он попадет в новую команду, чемпионат, придется соответствовать новому уровню. А когда ты по характеру не лидер, тебе будет еще тяжелее. Тем более Хендрикс всю карьеру играл в ПСВ, и это его первый опыт вне родного клуба.

– То есть будет тяжело, как Гусу Тилу?

– Наверное, это будет не так больно. Потому что Тила брали за очень большие деньги, а тут 700 тысяч. Поэтому, видимо, в Спартаке сказали: Ну ладно, раз всего 700, то давайте попробуем.

– Тактик Евгений Ломоносов дал по Хендриксу такое резюме: Чистый разрушитель. Опорник с опцией игры в обороне. Спартаку как раз разрушитель нужен. Согласны?

– Может быть, он просто больше играет в оборонительный футбол, чем в атакующий. А вот какого качества он разрушитель – большой вопрос. В целом это игрок между линиями, с более оборонительными функциями. И это абсолютно не собака. Он не будет все выгрызать и высекать в опорной зоне.

– О чем говорит тот факт, что в 26 лет футболист никуда не уехал из чемпионата Нидерландов?

– Это говорит вообще обо всем. Понятно, что в 26 лет все твои перспективы практически прошли. Да, у него был неплохой период при Филлипе Коку, но потом дело пошло на спад. Потом его куда только не пытались пристроить, но вот сейчас нашелся покупатель.

Есть такой клуб, как Спартак Москва, всегда помогающий командам из Голландии. Да и, судя по сегодняшним дням, 700 тысяч для красно-белых – это не деньги.

– Кого Хендрикс сильнее: Зобнина, Крала, Умярова?

– 100% не сильнее Зобнина и Крала. И точно не будет. Что касается Умярова, то, на мой взгляд, российскому футболисту всегда надо отдавать приоритет. Нужно давать россиянину шанс и игровое время, чтобы он развивался.

Но это если логично подходить к развитию футболистов. В Спартака, видимо, на эту ситуацию сейчас смотрят иначе, – считает Кучеров.

Скаут Кучеров: Хендрикс не уровень Спартака. ПСВ рад от него избавиться. Без женской руки не обошлось

Семь красивейших зимних маршрутов для путешествия с семьей или друзьями


09/01/2021 21:06| 136
Источник: matchtv.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

онлайн Formula 1 Гран При Эмилии-Романьи

mark.png Новости Партнеров