ЧАТ | Воскресенье, 07 Марта 2021 года | Время: 20:48
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Николай Наумов: Локо может ждать судьба Уфы и Арсенала, из-за еврокубков провалившихся в РПЛ

Футбол

Бывший президент Локомотива Николай Наумов поделился мнением о перспективах клуба.

Причины, по которым Локомотив так по-разному выглядит в РПЛ и Лиге чемпионов, лежат на поверхности. Когда проводишь на нервах матч с Атлетико в Мадриде, а потом прилетаешь в Грозный, такой мотивации уже не возникает. Здесь очень многое зависит от тренерского штаба. Если он не способен мотивировать на матчи с Ротором и Ахматом, команде будет очень сложно. Нужно уметь настроить игроков, донести, что все встречи одинаково важны.

К сожалению, ментальность российских футболистов и команд такова, что мы в Европе готовы выпрыгнуть из штанов, а в чемпионате сыграть спустя рукава. Это можно наблюдать на протяжении многих лет: хороший матч в еврокубках и провальный – в России. Такое случается и с Зенитом, и с Локомотивом, и с ЦСКА. К сожалению, пока мы проблему преодолеть не можем. Это надо переламывать. На Западе игроки профессионально относятся к каждому матчу.

Играет роль и не очень глубокая скамейка Локомотива. Крайне мало ротации состава, нагрузка ложится на одних и тех же игроков. Тем не менее проблема прежде всего в психологической усталости, а не физической.

Есть и еще фактор. Если в Мадриде Локо играет от обороны, максимально концентрируясь на том, чтобы не пропустить и ловить шанс в контратаках, то в России он вынужден играть в другой футбол. Та же ситуация у Зенита, ЦСКА, Спартака и других лидеров чемпионата. И вот здесь у них ничего не получается, ведь позиционные атаки – гораздо более сложная вещь.

Не будет успехом, если Локо успешно выступит в еврокубках, но провалится в РПЛ. Закончат на седьмом месте – и в следующем сезоне дорога в Европу будет закрыта. Последует снижение финансов и зрительского интереса.

Очень опасаюсь, что Локомотив ждет судьба Уфы и тульского Арсенала, которые из-за еврокубков провалились в самый низ РПЛ. Весной железнодорожников ожидают очень тяжелые времена.

Ждать зимой трансферов тоже не стоит. Чтобы они были, нужно поставить хорошие задачи. Если Локо уйдет на зимнюю паузу седьмым, кто даст денег на трансферы? Никто, так как незачем.

Одно трансферное окно уже провалили. Камано совсем не входит в игру, он потерянный. Мне непонятно, почему Николич дает ему время, – сказал Наумов.


27/11/2020 00:59| 131
Источник: www.vseprosport.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров