ЧАТ | Суббота, 27 Февраля 2021 года | Время: 15:00
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сетьен о работе в Барсе: Я не был собой. В конце сезона напряжение победило нас, а радикальные решения могли навредить

Футбол

Бывший главный тренер Барселоны Кике Сетьен высказался о своем ассистенте Эдере Сарабии.

– Не создавали ли напряжения для игроков постоянные вторжения вашего помощника Эдера Сарабии?

– Висенте, я в первый же день объяснил им, кто такой Эдер. Я сказал им, что первый среди тех, кто должен справляться с ним, – это я. Он мальчик с чистой энергией, который живет футболом с напряжением, он такой человек. Мы не изменим его прямо сейчас.

Мы старались изменить некоторые моменты в его поведении, потому что я очень люблю его. Кроме того, я знаю, что он предлагает отличные вещи, и его вклад надо ценить. Это выдающийся парень.

В тот день, когда камеры выхватили его слова, я сказал ему, что он не должен создавать такой образ вокруг себя. На следующий день я поговорил с капитанами и принес им извинения. Они сказали, что им без разницы, буду ли я кричать, чтобы привлечь их внимание. Но я не кричу, никогда не кричал.

Иногда хорошо, когда есть человек, который может это сделать. Это добавляет энергии. Тренировки должны быть как матчи. Многие ценили Эдера.

– Как вы думаете, в Барсе вы были настоящим Сетьеном?

– Нееет. Конечно, нет. Я не был собой. Я не был способен на это, или просто не знал, как это делать. Такова действительность. Когда ты подписываешь контракт с таким крупным клубом, как Барса, ты с самого начала знаешь, что будет нелегко, несмотря на то, что в составе – лучшие игроки мира.

Я на самом деле не мог быть собой и не сделал того, что должен был. Я действительно мог бы принять радикальные решения, но они ни на что не повлияли бы в те сжатые сроки, в которых я оказался. После карантина было слишком мало времени.

До этого момента команда была хороша, мы многое меняли. Мы подошли к паузе, имея в запасе два очка. Когда мы вернулись после карантина, то хорошо сыграли с Мальоркой, но ситуация осложнилась, и Реал феноменально двигался по дистанции.

В конце концов напряжение победило нас. Но, правда, есть моменты, которые в другом контексте и в других обстоятельствах должны были сложиться по-другому. Не было времени ни думать, ни работать. Радикальные решения могли навредить.

У нас была Ла Лига и Лига чемпионов. А затем произошло то, что случилось в матче с Баварией, – сказал Сетьен в разговоре с бывшим главным тренером сборной Испании Висенте Дель Боске.


01/11/2020 14:11| 156
Источник: elpais.com

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров