ЧАТ | Четверг, 28 Января 2021 года | Время: 11:39
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Мамаев о срыве трансфера в МЮ в 2012-м: Не всегда все зависит от тебя. Это жизнь, за что мы ее и любим

Футбол

Полузащитник Ростова Павел Мамаев рассказал, как в 2012 году сорвался его переход в Манчестер Юнайтед.

– 2012-й год. Ты в Майами, Тошич до тебя дозванивается и говорит: Тобой интересуется большой европейский клуб. В итоге, это – Манчестер Юнайтед. Как проходили переговоры и почему ты не перешел в МЮ сэра Алекса Фергюсона?

– Да, была история такая. Зоран говорит: Паша, со мной связались люди. Тебя хочет приобрести европейский клуб. Я говорю: Кого-чего?, он говорит: Это люди – европейцы, нужно знание языка. Я языком не владею настолько, но у меня сестра родная закончила институт иностранных языков и в этой сфере работает. Я говорю, пусть с сестрой связываются и общаются.
 
Я на тот момент не был игроком сборной и отец сразу сказал, что в Англии нужна рабочая виза с учетом процента игр за сборную. Мы были уже на финишной прямой, я уже вылетал из Москвы, когда мне позвонил генеральный директор ЦСКА и сказал: Паша, на следующий день приходишь и завершаем сделку.

Я приехал на сбор ЦСКА и мне Зоран говорит: Что ты здесь делаешь? В итоге, вопрос закрылся 28–29 января, нам позвонили и сказали, что проблемы с визой решить мы не можем.
 
– Официально – у тебя были проблемы с визой, но у меня есть достоверная информация, почему ты не перешел в Манчестер Юнайтед.

– Открой мне тайну.

– В последний момент так же, как Зорану Тошичу, Фергюсон позвонил Дику Адвокату, который работал в сборной России. И, по моей информации, Дик Адвокат дал плохую рекомендацию тебе.

– Я слышал про эту версию. Возможно, оно так и есть. Я не хочу кого–то обвинять, осуждать или говорить плохие вещи, потому что не знаю, насколько это правда.

– Я одного не понимаю: как тренер сборной может дать плохую рекомендацию, чтобы человек не перешел в Манчестер Юнайтед. Как можно было обломать переход в такой клуб?

– Это и есть наша жизнь. Не всегда все зависит от тебя, иногда – от каких–то обстоятельств, а иногда – от каких–то людей. Это надо принимать и жить с этим дальше.

Я тебе скажу, что через 8–9 месяцев после этой истории я мог оказаться в Алании, и это тоже жизнь, понимаешь? Граница в 9 месяцев – и ты мог быть там, а мог быть здесь. Это жизнь, за что мы ее и любим, – сказал Мамаев.


26/10/2020 19:06| 137
Источник: www.youtube.com

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров