ЧАТ | Пятница, 29 Марта 2024 года | Время: 18:44
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Марк Уэббер: "Я готов к борьбе"

Вопрос: Вам нравится трасса в Абу-Даби?
Марк Уэббер: Хорошая трасса. Здесь нет скоростных поворотов, как в Сильверстоуне, поэтому нужно добиваться большего в медленных. Не могу сказать, что на 100% ей доволен, но именно здесь завершается сезон. Главное, машина весьма конкурентоспособна, а значит, я могу добиться успеха!

Вопрос: Вас волнует ситуация с двигателями?
Марк Уэббер: Всё должно быть хорошо. Утром я использовал бразильский мотор, между сессиями мы его заменили, а на гонку поставим третий – вероятно, тот, что использовался в Сузуке.

Вопрос: Почему чемпионский титул должен достаться именно вам?
Марк Уэббер: Потому, что я старше! (смеется) Почему нет? Все мы какое-то время лидировали по ходу сезона, но важно, кто останется лидером после его окончания. У меня хорошие шансы, но у Фернандо они чуть лучше.

Вопрос: Как вы считаете, лучше выиграть титул, используя командную тактику, или проиграть, от неё отказавшись?
Марк Уэббер: Думаю, главное – выиграть, а о том, использовали вы при этом командную тактику или нет, скоро забудут. Помнят только победителя. Многие титулы были выиграны при помощи команд, многие ещё будут выиграны – такова природа Формулы 1.

Вопрос: Насколько велики ваши шансы на победу?
Марк Уэббер: Всё зависит от машины. Когда вы бежите, сердце начинает биться чаще, но есть предел, после которого вы не сможете бежать быстрее. Я ничего не могу изменить, но уверен в том, что достойно проведу воскресную гонку. Я готов к борьбе.

Вопрос: Насколько важна для команды победа в Кубке Конструкторов?

Марк Уэббер: Это фантастический успех. Я много лет выступаю в этой команде, которая в последние годы принимала верные решения, сначала пригласив Дэвида Култхарда, потом Эдриана Ньюи. Мы добились большого прогресса и в этом году смогли опередить McLaren и Ferrari. Вероятно, для этих команд победа в Кубке Конструкторов не имела бы такого значения – они часто побеждали в прошлом, а для нас это большой и важный шаг. Победить в Кубке Конструкторов очень непросто, но мы это сделали.

Вопрос: Вы добились 50% успеха, что с другой половиной – победой в личном зачёте?

Марк Уэббер: Для меня эта победа важнее 50%, ведь болельщики помнят чемпионов, а Кубок Конструкторов – достижение команды.

Вопрос: По ходу уик-энда часто звучит вопрос о том, пропустит ли вас Себастьян Феттель, если это позволит вам завоевать титул?
Марк Уэббер: Да, сценарии гонки активно обсуждаются, но, что, если я буду лидировать?

Вопрос: Такой будет ваша тактика?
Марк Уэббер: Конечно, я хочу бороться за победу, и этот вопрос не обсуждается. Но, если Фернандо финиширует вторым, титул достанется ему.

Вопрос: Если ситуация будет такой же, как в Бразилии – Феттель лидирует, за ним вы, а следом – Алонсо? Что произойдёт в этом случае?

Марк Уэббер: Мне нужно будет обогнать Себастьяна. Очевидно, мы не хотели бы повторять турецкий инцидент, но мне больше нравится вариант, когда я лидирую. Если этого не произойдёт, посмотрим, что можно сделать. Гонка длинная, моторы у всех на пределе.

Вопрос: В финале сезона две гонки разделяет неделя, что вы делали, чтобы поддерживать оптимальную физическую форму в эти дни?

Марк Уэббер: Ночью после гонки я вылетел из Бразилии и нахожусь в Абу-Даби с начала недели. Я немного тренировался, но, знаете, за карьеру я провёл так много гонок, что не обращаю на это внимания. Сейчас мне больше всего хочется сесть за руль и хорошо выполнить свою работу.

Вопрос: Это ваш последний шанс в борьбе за чемпионский титул?
Марк Уэббер: Я не думаю об этом, это пустая трата времени. Я доволен сложившейся ситуацией – у нас фантастическая команда, мы проделали большой путь, выиграли Кубок Конструкторов, и титул в личном зачёте стал бы «вишенкой на торте».

Вопрос: Если вы не выиграете титул, кто, по вашему мнению, стал лучшим чемпионом? Хэмилтон, Алонсо, или ваш напарник по команде?
Марк Уэббер: Все мы заслуживаем победы. Себастьян отлично выступал в гонках, но его часто подводила надёжность, у Фернандо не самая быстрая машина, но он в борьбе. Все мы заслуживаем этого успеха, и невозможно сказать, кто его больше достоин. Конечно, для команды было бы здорово одержать двойную победу, поэтому я выберу Себастьяна.

Вопрос: Вы с ним уже обсуждали сложившуюся ситуацию?
Марк Уэббер: Дождёмся окончания квалификации. Если я завоюю поул, то и говорить не о чем. Если Себастьян будет стартовать первым – тогда всё возможно!

Вопрос: Владелец команды Дитер Матешиц считает командную тактику неприемлемой…

Марк Уэббер: Отлично, таким был наш подход по ходу сезона, и это позитивно воспринимают болельщики. Ситуация в команде абсолютно прозрачна. Да, в Ferrari несколько облегчили себе жизнь, но случилось то, что случилось.

Вопрос: Кто станет чемпионом?

Марк Уэббер: Этого никто не знает! В воскресенье, после финиша гонки, все мы станет немного умнее.

13/11/2010 12:08| 1722
Источник: allsport-news.net