ЧАТ | Четверг, 13 Августа 2020 года | Время: 06:19
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Семь вещей, что мы узнали в 14-м туре

Футбол

"Ливерпуль" еще отрывается от "Манчестер Сити", "Челси" проигрывает дома "Вест Хэму", Фредди Юнгберг дебютирует у руля "Арсенала" с ничьей — это лишь некоторые события, которые случились в 14-м туре Премьер-Лиги.



"Ньюкасл" снова огорчает "Сити"

Возможно, "сороки" и не удивили действующих чемпионов, но их предсказуемый футбол все равно стал проблемой для "Манчестер Сити". В январе на "Сент-Джеймс Парк" команда Рафаэля Бенитеса побеждала "горожан", и второй в году выезд "Сити" в гости к "Ньюкаслу" тоже завершился сюрпризом.

Тактика Стива Брюса, нынешнего менеджера команды, немного отличалась от тактики его предшественника. В первую очередь — в построении атак, где "Ньюкасл" Брюса меньше полагался на длинные передачи. Но в основе снова была блестящая организация действий в задней линии. "Ньюкасл" дважды сравнивал счет в матче, и последний гол Джонджо Шелви эффектно закрепил выступление подопечных Брюса. К успехам в играх с "Сити" болельщикам "сорок" нужно привыкать — равно как и к тому, что команда их нынешнего тренера регулярно доставляет большие трудности грандам.

"Челси" снова оступается

Отношения Фрэнка Лэмпарда с болельщиками "Вест Хэма" хорошими не назвать, и это был последний матч, который хотелось проигрывать наставнику "Челси". "Вест Хэм" приехал на "Стэмфорд Бридж" в кошмарной форме. Команда Мануэля Пеллегрини не побеждала в семи играх, а в трех предыдущих поединках проигрывала, регулярно пропуская по три мяча.

Но это был день "молотобойцев". Возвращение Мичейла Антонио вдохнуло в "Вест Хэм" новую жизнь, равно как и долгожданная замена вратаря. Роберто в воротах сменил 33-летний дебютант Премьер-Лиги Дэвид Мартин. Сын легендарного защитника клуба Алвина Мартина сохранил свои ворота сухими, а его партнер Аарон Крессуэлл позаботился о том, чтобы "Вест Хэм" взял все три очка.

"Челси" проиграл во второй раз подряд, и теперь позиции команды Лэмпарда в четверке выглядят не такими прочными. Пеллегрини этой победой заработал себе время, хотя перед чилийцам стоит все та же задача — сделать такие выступления "Вест Хэма" нормой, а не событием.

"Ливерпуль" сохраняет дистанцию

Если "Манчестер Сити" остается главным конкурентом команды Юргена Клоппа, то в эту субботу отрыв был увеличен. После разочаровывающей ничьей с "Наполи" в Лиге Чемпионов "Ливерпуль" снова не показал ничего выдающегося, но снова добился результата — без Фабиньо, с нервами, но все же по делу.

Виргил Ван Дейк оформил дубль, который уже не повлияет на выбор нового обладателя "Золотого мяча", но позволит голландцу отправиться на церемонию в хорошем настроении. Все должно было быть проще, но игра Алиссона руками за пределами штрафной привела к удалению голкипера. И к штрафному, который очень ловко реализовал Льюис Данк, получивший отмашку от арбитра.

В очередной победе "Ливерпуля" снова хватало нюансов, но ключевое слово здесь "очередной". Команда Клоппа выиграла 13 из 14 поединков, а ее отрыв от "Сити" теперь — это огромные 11 очков. "Лестер" "Эвертон" победил с боями, но и "лисы" проигрывают лидерам восемь пунктов.

Жозе побеждает, но "Тоттенхэм" устает

Посмотреть на стиль игры "Тоттенхэма" в матче с "Манчестер Юнайтед" будет любопытно, но пока команда Жозе Моуриньо доставляет первосортное зрелище. Матч с "Борнмутом" имел уже знакомые составляющие: снова победа и снова два забитых мяча соперником.

"Шпоры" должны были побеждать легко после голов Деле Алли и Муссы Сиссоко. Но, как и в игре с "Вест Хэмом", усталость лондонцев в концовке сыграла свою роль. Вроде бы обреченный соперник забил дважды (браво, Харри Уилсон) и даже успел припугнуть команду Моуриньо перед финальным свистком. Результаты и атакующая игра после прихода нового тренера в полном порядке, но Жозе скоро придется сдерживать команду, отдающую слишком много сил в первые 70 минут поединка.

"Уотфорд" снова увольняет тренера

На фоне тренерских рокиворок в Северном Лондоне о происходящем в "Уотфорде" часто забывают. Но именно "шершни" первыми в этом сезоне уволили тренера, а теперь они сделали это во второй раз. Кике Санчес Флорес лишился работы после выездного поражения от "Саутгемптона" — одного из конкурентов в борьбе за выживание.

"Саутгемптон" перевернул ход встречи после перерыва и одержал свою первую домашнюю победу в сезоне. И если игроки "святых", при всех проблемах, полностью под контролем Ральфа Хазенхюттля, то Флоресу добиться такого внимания не удалось. Его "Уотфорд" подавал признаки жизни, стал играть лучше в обороне, а пару недель назад даже победил — в первый и в последний раз после возвращения испанца в клуб. О его замене будет известно скоро, но на этот раз "шершни" возвращать другого экс-тренера команды не станут. Шутки по поводу Марку Силвы популярны, но португалец попрощался с "Викаридж Роуд" нехорошо, потому возобновлять эти отношения в "Уотфорде" не захотят.

Юнгберг начинает с ничьей

Унаи Эмери был уволен в пятницу, и "Арсенал" отдал роль временщика Фредди Юнгбергу. Аналогии с историей Оле Гуннара Сульшера в "Манчестер Юнайтед" очевидны. Еще один важный игрок в истории клуба, поработавший (но не так давно) с молодежью и способный быстро завоевать авторитет футболистов.

О последнем судить пока рано, но стартовать так же хорошо, как и Сульшеру, Юнгбергу не удалось. У "Арсенала"" в игре с "Норвичем" проблем с мотивацией не было, но действия "канониров" в обороне были так же печальны, как и раньше. Ничья — результат плохой. Хуже то, что аутсайдер Премьер-лиги мог забивать больше двух голов. Действия футболистов "Арсенала" без мяча — это, похоже, не то, что можно изменить на уровне психологии. В конечном счете, "канонирам" придется менять игроков. Сейчас Юнгбергу необходимо хорошо поработать над организацией защитных действий тех, кто оказался под его руководством.

У "Юнайтед" еще одна ничья с новичком

Вторую неделю подряд "Манчестер Юнайтед" не может победить новичка Премьер-Лиги. В прежние времена это звучало бы как провал, но сейчас речь идет об очень посредственном "Юнайтед" и очень классных дебютантах, коими являются "Шеффилд Юнайтед" и "Астон Вилла". Скажем прямо: взять два очка в этих играх команде Оле Гуннара Сульшера было непросто. И это не самый плохой исход обеих встреч.

После поединка норвежец говорил о том, что положение МЮ (девятое место в таблице) — не является причиной для переживаний. "Если бы мы победили, то шли бы пятыми", — подчеркнул Оле. Действительно, главная проблема для "Юнайтед" — не позиция, а то, что посредственные выступления команды стали нормой и даже поводом для оптимизма. Сульшер продолжает говорить об увиденных признаках прогресса, но на деле с марта "красные дьяволы" могут похвастать только эпизодическими проявлениями класса и характера. Дин Смит работает в Астон Вилле ненамного дольше Сульшера, но прогресс в игре его команды по-прежнему отображается в фактах, а не в улыбках.

Иван Громиков специально для FAPL.ru


02/12/2019 13:00| 129
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020 - Отборочный турнир

Коэффициенты УЕФА 2020

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2020


Рейтинг ATP 2020 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2020

Рейтинг WTA 2020 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2020


Чемпионат Мира по Биатлону 2019/2020 - Расписание этапов + результаты гонок

Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

онлайн Formula 1 Гран При Испании

mark.png Новости Партнеров

ФУТБОЛ

Премьер-ЛигаИгр+/-О
1 Краснодар133
2 Зенит123
3 Локомотив123
4 ЦСКА123
5 Динамо123

Премьер ЛигаИгр+/-О
1 Шахтер Донецк325482
2 Динамо Киев323059
3 Заря322158
4 Десна322656
5 Александрия32249

Премьер ЛигаИгр+/-О
1 Ливерпуль385299
2 Манчестер Сити386781
3 Челси381566
4 Манчестер Юнайтед383066
5 Лестер382662

ПримераИгр+/-О
1 Реал384587
2 Барселона384882
3 Севилья382070
4 Атлетико382470
5 Вильярреал381460

Серия АИгр+/-О
1 Ювентус383383
2 Интер384582
3 Лацио383778
4 Аталанта385078
5 Рома382670

БундесЛигаИгр+/-О
1 Бавария346882
2 Боруссия Д344369
3 РБ Лейпциг344466
4 Боруссия М342665
5 Байер341763

Лига 1Игр+/-О
1 ПСЖ275168
2 Марсель281256
3 Ренн281450
4 Лилль28849
5 Ницца28341