ЧАТ | Пятница, 29 Марта 2024 года | Время: 13:36
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Иванович: спасибо спартаковским фанатам

– Бранислав, насколько для вас принципиальна была победа над "Спартаком"?
– Для "Челси" эта игра имела очень важное значение. Нам нужно было воспользоваться возможностью оторваться на шесть очков от "Спартака" – что мы и сделали. Теперь, после победы "Марселя" в Словакии, такой же задел у нас и перед французским клубом. Первостепеннная задача нашей команды в этой Лиге чемпионов – это первое место в группе и выход в плей-офф. Далее будут еще более серьезные цели, но на этом этапе нам был необходим отрыв перед конкурентами.

У нас был план на игру, и мы его придерживались. Считаю, что "Спартак" в первом тайме потратил много сил, а когда мы еще прибавили во втором, то в нескольких эпизодах потерял концентрацию и пропустил четыре гола.

– А для вас лично было принципиально удачно сыграть против команды из России, где вы провели часть своей карьеры, да к тому же против "Спартака", традиционного конкурента вашего бывшего клуба, "Локомотива"?
– "Спартак" – одна из лучших российских команд, и все матчи с ними в любом случае можно отнести к принципиальным. Спартаковцы традиционно исповедуют атакующий стиль, с ними всегда было интересно сразиться. Даже сегодня, после крупной победы, я не могу сказать, что она нам далась легко. Более того, скажу, что в первом тайме лондонского матча и во втором московского нам было очень даже сложно играть с красно-белыми.

– Чем можно объяснить два разных тайма в исполнении "Челси"?
– У нас был план на игру, и мы его придерживались. Считаю, что "Спартак" в первом тайме потратил много сил, а когда мы еще прибавили во втором, то в нескольких эпизодах потерял концентрацию и пропустил четыре гола. Почему мы не играли также с первых минут? В этом уже заслуга "Спартака", который не дал нам это сделать. Я даже думаю, что спартаковцы в первой половине матча отдались игре даже больше, чем могли.

– "Челси" уже дважды сыграл против "Спартака", провел одну игру и с "Марселем". Могли бы оценить силу ваших соперников по группе и дать прогноз, кто из них пройдет в следующий раунд?
– Лично я думаю, что все в руках "Спартака". Турнирная ситуация складывается таким образом, что красно-белые после очень важной победы в Марселе стали фаворитами в борьбе за второе место. А раз "Спартак" выиграл на "Велодроме" – значит он больше заслуживает места в плей-офф.

Для меня, как и любого серба, очень приятно слышать такую поддержку в этом непростом вопросе от наших братьев из России. Понятно, что политические вопросы не решаются на футбольном поле, но все равно, спасибо им за поддержку нашего народа.

Но это всего лишь мои слова, главное игрокам московского клуба выложиться в домашнем матче в "Лужниках", которые, я уверен, вновь будут переполнены.

– Футболисты утверждают, что во время игры редко обращают внимание на трибуны. Но как только спартаковский сектор стал скандировать "Косово – Сербия", вы тут же их отблагодарили аплодисментами.
– Хорошо, что вы задали этот вопрос и я теперь могу и на словах сказать большое спасибо спартаковским фанатам. Для меня, как и любого серба, очень приятно слышать такую поддержку в этом непростом вопросе от наших братьев из России. Понятно, что политические вопросы не решаются на футбольном поле, но все равно, спасибо им за поддержку нашего народа.

– После матча не подходили к спартаковскому сектору?
– Нет, я подумал, что болельщики не так меня поймут и не стал этого делать. Но теперь готов в очередной раз поблагодарить их за поддержку.

04/11/2010 21:25| 995
Источник: allsport-news.net