Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Ирландия 1 - 1 Эстония; Хорватия 0 - 0 Турция. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Ирландия 1 - 1 Эстония; Хорватия 0 - 0 Турция. Обзор матчей (+ВИДЕО)
Как и поединок в Хорватии, матч в Дублине был простой формальностью. Естественно, результат первой встречи (напомним, ирландцы разгромили соперника 4:0), просто не мог не сказаться на ходе отчетного матча. Сбросив груз ответственности со своих плеч, обе команды чувствовали себя абсолютно раскованно и в результате показали быстрый, приятный зрительскому глазу футбол.

Ирландия – Эстония 1:1
Голы: Уорд, 31 – Васильев, 57
 
Ирландия: Гивен, Уорд, Леджер, Данн, О’Ши, Эндрюс, Хант (Макгиди, 59), Уилан, Дафф (Фэй, 79), Кин (Кокс, 68), Дойл
 
Эстония: Лондак, Круглов (Пури, 18), Клаван, Ряхн, Яагер, Вунк, Тенисте, Линдпере (Кинк, 54), Васильев, Сааг, Вокобойников (Пурье, 73)
 
Предупреждения: Ряхн, Дафф
 
С первых минут вперед понеслись хозяева поля. Казалось, подопечные Джованни Траппатони и сегодня намерены устроить Эстонии погром. Больше других активничал Робби Кин. Многоопытный ирландский бомбардир за каких-то пару минут умудрился упустить две стопроцентные возможности отличиться. Сначала он не сумел переиграть Лондака, выйдя с ним на свидание, а затем с пяти метров пробил мимо пустых ворот, оказавшись на добивании.
 
Что не удалось Кину, сделал Стивен Уорд. Дойл пробил головой после подачи Даффа с угла поля. Лондак парировал мяч перед собой, чем собственно и воспользовался Уорд. 1:0 – уже на 31-й минуте. Могли ирландцы удвоить свое преимущество еще до перерыва, но Кин в своих лучших традициях не сумел попасть в дальний угол ворот Эстонии.
 
Во втором тайме эстонцам удалось несколько выровнять игру. Но это было, скорее, не их заслугой, а следствием расслабленности сборной Ирландии. Тем не менее, опасные моменты у ворот Лондака продолжали возникать с завидной регулярностью. Каково же было удивление Джованни Траппатони, когда гостям удалось сравнять счет.
 
Голом увенчался едва ли не первый удар в сторону ворот Гивена. Васильев мощно выстрелил по воротам Шея метров с тридцати, и многоопытный кипер, невзирая на то, что мяч шел по центру, умудрился пропустить.
 
Случилось сие в начале второго тайма, так что у сборной Эстонии оставалось достаточно времени, чтобы побороться за победу. Но ничего из этого не вышло. Ирландцы спокойно довели встречу до логического завершения и, приложив минимум усилий, оформили выход в финальную часть Евро.

После разгромного поражения от хорватов на своем поле сборной Турции предстояло провести во многом превратившийся в формальность ответный матч с балканцами.

Хорватия – Турция 0:0
 
Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Шильденфельд, Вида, Праньич, Ракитич, Вукоевич (Эдуардо, 88), Модрич, Срна, Манджукич (Елавич, 81), Олич (Перишич, 63)
 
Турция: Болат, Топрак, Коркмаз, Инан, Кейбаши, Балчи, Хамит Алтынтоп, Эркин (Тере, 38), Казим Казим, С.Шахин, Булут (Халил Алтынтоп, 74)
 
Предупреждения: Вида, Манджукич – Эркин, Коркмаз, Балчи, Алтынтоп, Инан

Несмотря на результат первой встречи (напомним, турки уступили со счетом 0:3), гости не опустили руки и со стартовых минут понеслись вперед. Моменты у ворот Плетикосы посыпались, словно из рога изобилия. Уже на 6-й минуте мяч едва не оказался за спиной высоченного кипера сборной Хорватии. Это Хамит Алтынтоп навесил со штрафного, и круглый, минув головы игроков, попал в каркас ворот. Почуяв запах крови, турки с удвоенным рвением понеслись вперед. Переполненный Максимир негодовал, но как это могло помочь любимцам местной публики? Вот, Плетикоса парировал удар Булута, а вот уже Казим Казим стреляет выше перекладины. Преимущество гостей в начале поединка было тотальным. Об это свидетельствовала и разница во владении мячом: 68% против 32%.
 
Но Хорватия выстояла. Переждав на своей половине поля стартовый натиск решительным образом настроенных гостей, подопечные Славена Билича начали огрызаться. С каждой следующей минутой их вылазки на чужую половину поля становились все смелее. Еще до перерыва отличные моменты не реализовали Манджукич, Срна и Модрич.
 
Если в первой половине матча команды радовали зрителей высокими скоростями и множеством моментом, то второй тайм представлял собой зрелище весьма и весьма унылое. Хорваты, которых итоговый счет противостояния устраивал целиком и полностью, умышленно отдали инициативу сопернику. Турки с радостью завладели мячом и, наверное, начали выстраивать в голове план захвата, но… дальше намерений дело так и не пошло.
 
Подопечные Гууса Хиддинка подолгу контролировали мяч на своей половине поля. Любые же их попытки приблизиться к воротам Плетикосы завершались неудачей. Лишь на 70-й минуте гостям удалось разбудить постепенно засыпавшего Стипе. Это Хамит Алтынтоп изо всех сил приложился к игровому снаряду и отправил того в штангу. Ответ Хорватии не заставил себя долго ждать. Вышедший на замену Перишич решил проверить бдительность Болата дальним ударом – кипер турков оказался готов к такому ходу событий.
 
На этом все интересные события в этом матче иссякли. Медленно и степенно поединок пошел до своего логического завершения. 0:0 – Хорватия в финальной части Чемпионата Европы.


16/11/2011 12:55| 1497 |
Источник: football.ua


Реклама: