Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Коста-Рика 2 - 2 Испания; Англия 1 - 0 Швеция. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Коста-Рика 2 - 2 Испания; Англия 1 - 0 Швеция. Обзор матчей (+ВИДЕО)

В Коста-Рике - праздник. Самый настоящий. В гости к скромной сборной этой страны приезжают сами испанцы. Те самые, которые Чемпионы Мира, Чемпионы Европы и тд. и тп. Во всех весовых и возрастных категориях. Конечно, сборная Испании летела через океан не только для того, чтобы дарить праздник костариканцам, а в первую очередь, для того чтобы прийти в себя и отыграться после совершенно необязательного поражения от никакущих англичан. Парни Дель Боске прилетели в немного облегченном составе, но важности встречи для подопечных Пинто это никак не уменьшало. Все-таки, практически историческое событие, а если еще потрепать испанцам нервы, то это точно надолго запомнят все. Правда, главные спецы – букмекеры на это вообще никак не надеялись, давая на хозяев сумасшедшие коэффициенты.

Коста-Рика - Испания 2:2
Голы: Бренес, 31, Кэмпбелл, 43 - Д. Силва, 83, Вилья, 90+2

Коста-Рика: Навас, Сальватьерра, Акоста, Уманья, Миллер, Овьедо (Эрнандес, 80), Баррантес (Жуниор Диас, 75), Асофейфа (Куберо, 87), Кэмпбелл (Паркс, 67), Руис (Гуэвара, 90), Бренес (Лопес, 58)

Испания: Касильяс (Вальдес, 46), Арбелоа, Пуйоль, Рамос, Монреаль (Торрес, 72), Хаби Алонсо (Бускетс, 46), Сеск (Д. Силва, 65), Хави (Касорла, 46), Иньеста, Мата (Хесус Навас, 46), Вилья

Предупреждение: Пуйоль

Сразу сложилось ощущение, что хозяева вышли с мыслями о том, чтобы побыстрее и побольше наиграться с мячом, попытаться поатаковать, может, даже забить, а потом – будь что будет. Это даже привело к тому, что в первое время они смотрелись уверенней и опасней гостей. Костариканцы делали ставку на быстрые прорывы, а испанцы на спокойный контроль. Сборная Испании создала первый опасный момент в матче. Мата получил длинный заброс, голкипер хозяев Навас выбил мяч у него из ног, но выбил на Вилью, который издали пробил по воротам, однако, в руки вратарю. Но Коста-Рика показывала, что в футбол здесь играть умеют. Сначала Касильяс спас испанские ворота после удара Овьедо, а потом быстроногий Кемпбелл заставил сфолить на себе практически непроходимого Карлеса Пуйоля. Правда, штрафной этот плодов не принес, но нервишки испанцам пощекотал. А, может, и не пощекотал. Испанцы смотрелись очень вяло и очень спокойно, достаточно уверенно отбиваясь, как будто, играть в футбол в их планы сегодня не входило. Однако, первый гол забили испанцы. Мата откликнулся на передачу из глубины и замкнул ее головой. Но, за мгновение до этого боковой арбитр поднял боковой флажок. А через несколько минут костариканцы забили настоящий гол. Отвратительная игра обороны, плюс отвратительная игра Касильяса – и Бренес, обокрав вратаря, отправляет мяч в ворота. Испания тут же ответила ударом Арбелоа с края штрафной, который парировал Навас. Вилья добивал в упор, но опять не смог переиграть голкипера. На 36-й Руис бил левой ногой из-за пределов штрафной – великолепный обводящий удар, Касильяс, скорее всего, оставался не у дел, но мяч просвистел возле штанги. Испанцы же не использовали два стопроцентных момента, сначала Иньеста в штрафной выдал пас на Сеска Фабрегаса, но тот непостижимым образом не смог переиграть Наваса, а потом... Иньеста выдал пас на Сеска Фабрегаса, но тот непостижимым образом не смог переиграть Наваса. А Кемпбелл Касильяса смог уже в ответной атаке, ударив из-за пределов штрафной площадки. Казалось, что Навас забрал весь фарт и кураж у Икера, который творил неизвестно что на воротах.

В перерыве Дель Боске сделал сразу четыре замены, включая замену голкипера – место в воротах занял Виктор Вальдес. Испанцы начали очень активно, но, наверное, сильный дождь, который пошел во второй половине, мешали гостям сделать что-либо опасное и толковое. Однако, невооруженным глазом было видно, что испанцы в перерыве очень серьезно обсудили перспективы этого матча и вышли играть с гораздо большим желанием. Свежие силы тоже давали о себе знать, ведь главком хозяев замен пока не проводил. На 61-й минуте, пройдя с левого фланга в штрафную, попутно обыграв одновременно  троих соперников, гениальный момент создал себе Иньеста, но под прессингом пробил выше ворот. Тем временем, поле становилось все хуже, и мяч все неохотней катался по вязкому травяному покрытию, испанцы владели, пытались атаковать, а хозяева отбивались как могли.  На 64-й костариканцев очередной раз спас Навас после удара со штрафного Вильи. Давид прекрасно зарядил по воротам, но голкипер в великолепном прыжке перевел мяч на угловой. После 70-й минуты костариканцам стало откровенно везти. Или испанцам не везти еще больше. Хозяева конкретно стали играть на удержание счета, а испанцы, имея отличные моменты, никак не могли забить, особенно выделялся в этом деле Вилья. В конце концов, Иньеста с Сильвой разыграли интересное комбинацию и Давид сократил отставание сборной Испании. До конца оставалось семь минут, и испанцы бросились вперед с двойным рвением, и игру удалось спасти. Судья добавил пять минут компенсированного времени, и на второй добавленной минуте Касорла вертикально подал штрафной на Вилью, и тот наконец-то забил, вырвав ничью для родной сборной.

Наставник сборной Англии Фабио Капелло пользуется последними возможностями поэкспериментировать накануне чемпионата Европы. В матче против сборной Испании итальянец отрядил Фила Джонса в опорную зону, и тот вместе со Скотом Паркером не дал развернуться блестящей полузащите испанцев. Кроме того, в матче против чемпионов мира и Европы дебютировал Родуэлл. В игре против команды Швеции ожидался еще один дебют. В атаке должен был сыграть Старридж из "Челси".

Фабио Капелло продолжил эксперименты с составом. Уокер и Родвелл на этот раз появились в стартовом составе. Также игру с первых минут начал Бобби Замора. На первых минутах англичане имели тотальное преимущество. Особенно старались уже упомянутые Уокер и Родвелл и примкнувший к ним Уолкотт. Именно действия последнего едва не привели к первому опасному моменту в матче. Уолкотт легко ушел от опекунов, вошел в штрафную и постреливал на Бэрри, но защитники шведской сборной разрядили обстановку.

Англия - Швеция 1:0
Гол: Барри, 23

Англия: Харт (Карсон, 46), Уокер, Терри, Кэхилл, Бэйнс, Джонс, Барри, Родвелл (Милнер, 58), Даунинг, Уолкотт (Старридж, 58), Замора (Бент, 70)

Швеция: Исакссон, Мелльберг (Й.Олссон, 46), Майсторович, Лустиг (Вильгельмссон, 55), М.Олссон, Кальстрем (Свенссон, 72), Вернблооом, Р.Эльм (Байрами, 87), Ларссон, Эльмандер, Ибрахимович (Тойвонен, 46)

Предупрежден: Эльмандер

Первый опасный момент хозяева создали на восемнадцатой минуте. Вновь все сделал Уолкотт. Хавбек "Арсенала" вновь увернулся от защитников, отдал мяч Заморе, который как-то неуклюже отбросил пятнистого обратно партнеру. Уолкотт, хоть и не ожидал этого, сумел все же протолкнуть мяч обратно на форварда. На этот раз Замора решился на удар из выгодной позиции, но в створ не попал.

Однако вскоре англичане все же открыли счет. На этот раз удачно сыграл другой фланг англичан. Даунинг и Бэйнс сыграли в "стеночку", первый навесил в штрафную скандинав, где в воздух взмыл Гарет Бэрри и без помех со "второго этажа" с отскоком от земли отправил снаряд в цель. Исакссон спасти ворота шансов не имел.

В конце тайма англичане упустили еще пару верных шанса, чтобы открыть счет. Сначала Бэйнс прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и навесил на Родвелла. Молодой хавбек положил корпус и через себя бил в угол, но попал в возникшего на пути мяча защитника. Тут же Замора вывел Джонса на рандеву с Исакссоном, но молодой защитник очень небрежно пробил по воротам, и снаряд прошел мимо цели. Затем Даунинг навесил на Родвелла. На этот раз молодой полузащитник решился пробить со "второго этажа", но попал в штангу. Не везло новичку сборной Англии в этой игре.

В перерыве и начале второго тайма произошел ряд замен, в следствии чего игра на была несколько сумбурной. На поле вышел, в том числе, и Даниэль Старридж, для которого этот матч стал дебютным за сборную Англии. В середине второго тайма очередной шанс забить упустил Замора. Бэйнс отправил Милнера в забег по флангу, а тот прострелил в штрафную. Замора тянулся к мячу, но защитник выбил у него мяч.

Минут за десять до конца свой класс продемонстрировал единственный легионер английской сборной. Голкипер турецкого "Бурсаспора" Скотт Карсон не дал Ларссону забросить мяч себе за шиворот и отбил пятнистого. Могли шведы уйти от поражения в компенсированное время. После передачи в пустую зону в штрафную англичан Вильхельмссон бил в касание, но отправил снаряд выше цели.

В итоге, англичане второй раз подряд побеждают дома со счетом 1:0. Стабильность – признак мастерства?


16/11/2011 12:42| 1924 |
Источник: euro-football.ru


Реклама: