ЧАТ | Понедельник, 27 Января 2020 года | Время: 12:12
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Коста-Рика 2 - 2 Испания; Англия 1 - 0 Швеция. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Коста-Рика 2 - 2 Испания; Англия 1 - 0 Швеция. Обзор матчей (+ВИДЕО)

В Коста-Рике - праздник. Самый настоящий. В гости к скромной сборной этой страны приезжают сами испанцы. Те самые, которые Чемпионы Мира, Чемпионы Европы и тд. и тп. Во всех весовых и возрастных категориях. Конечно, сборная Испании летела через океан не только для того, чтобы дарить праздник костариканцам, а в первую очередь, для того чтобы прийти в себя и отыграться после совершенно необязательного поражения от никакущих англичан. Парни Дель Боске прилетели в немного облегченном составе, но важности встречи для подопечных Пинто это никак не уменьшало. Все-таки, практически историческое событие, а если еще потрепать испанцам нервы, то это точно надолго запомнят все. Правда, главные спецы – букмекеры на это вообще никак не надеялись, давая на хозяев сумасшедшие коэффициенты.

Коста-Рика - Испания 2:2
Голы: Бренес, 31, Кэмпбелл, 43 - Д. Силва, 83, Вилья, 90+2

Коста-Рика: Навас, Сальватьерра, Акоста, Уманья, Миллер, Овьедо (Эрнандес, 80), Баррантес (Жуниор Диас, 75), Асофейфа (Куберо, 87), Кэмпбелл (Паркс, 67), Руис (Гуэвара, 90), Бренес (Лопес, 58)

Испания: Касильяс (Вальдес, 46), Арбелоа, Пуйоль, Рамос, Монреаль (Торрес, 72), Хаби Алонсо (Бускетс, 46), Сеск (Д. Силва, 65), Хави (Касорла, 46), Иньеста, Мата (Хесус Навас, 46), Вилья

Предупреждение: Пуйоль

Сразу сложилось ощущение, что хозяева вышли с мыслями о том, чтобы побыстрее и побольше наиграться с мячом, попытаться поатаковать, может, даже забить, а потом – будь что будет. Это даже привело к тому, что в первое время они смотрелись уверенней и опасней гостей. Костариканцы делали ставку на быстрые прорывы, а испанцы на спокойный контроль. Сборная Испании создала первый опасный момент в матче. Мата получил длинный заброс, голкипер хозяев Навас выбил мяч у него из ног, но выбил на Вилью, который издали пробил по воротам, однако, в руки вратарю. Но Коста-Рика показывала, что в футбол здесь играть умеют. Сначала Касильяс спас испанские ворота после удара Овьедо, а потом быстроногий Кемпбелл заставил сфолить на себе практически непроходимого Карлеса Пуйоля. Правда, штрафной этот плодов не принес, но нервишки испанцам пощекотал. А, может, и не пощекотал. Испанцы смотрелись очень вяло и очень спокойно, достаточно уверенно отбиваясь, как будто, играть в футбол в их планы сегодня не входило. Однако, первый гол забили испанцы. Мата откликнулся на передачу из глубины и замкнул ее головой. Но, за мгновение до этого боковой арбитр поднял боковой флажок. А через несколько минут костариканцы забили настоящий гол. Отвратительная игра обороны, плюс отвратительная игра Касильяса – и Бренес, обокрав вратаря, отправляет мяч в ворота. Испания тут же ответила ударом Арбелоа с края штрафной, который парировал Навас. Вилья добивал в упор, но опять не смог переиграть голкипера. На 36-й Руис бил левой ногой из-за пределов штрафной – великолепный обводящий удар, Касильяс, скорее всего, оставался не у дел, но мяч просвистел возле штанги. Испанцы же не использовали два стопроцентных момента, сначала Иньеста в штрафной выдал пас на Сеска Фабрегаса, но тот непостижимым образом не смог переиграть Наваса, а потом... Иньеста выдал пас на Сеска Фабрегаса, но тот непостижимым образом не смог переиграть Наваса. А Кемпбелл Касильяса смог уже в ответной атаке, ударив из-за пределов штрафной площадки. Казалось, что Навас забрал весь фарт и кураж у Икера, который творил неизвестно что на воротах.

В перерыве Дель Боске сделал сразу четыре замены, включая замену голкипера – место в воротах занял Виктор Вальдес. Испанцы начали очень активно, но, наверное, сильный дождь, который пошел во второй половине, мешали гостям сделать что-либо опасное и толковое. Однако, невооруженным глазом было видно, что испанцы в перерыве очень серьезно обсудили перспективы этого матча и вышли играть с гораздо большим желанием. Свежие силы тоже давали о себе знать, ведь главком хозяев замен пока не проводил. На 61-й минуте, пройдя с левого фланга в штрафную, попутно обыграв одновременно  троих соперников, гениальный момент создал себе Иньеста, но под прессингом пробил выше ворот. Тем временем, поле становилось все хуже, и мяч все неохотней катался по вязкому травяному покрытию, испанцы владели, пытались атаковать, а хозяева отбивались как могли.  На 64-й костариканцев очередной раз спас Навас после удара со штрафного Вильи. Давид прекрасно зарядил по воротам, но голкипер в великолепном прыжке перевел мяч на угловой. После 70-й минуты костариканцам стало откровенно везти. Или испанцам не везти еще больше. Хозяева конкретно стали играть на удержание счета, а испанцы, имея отличные моменты, никак не могли забить, особенно выделялся в этом деле Вилья. В конце концов, Иньеста с Сильвой разыграли интересное комбинацию и Давид сократил отставание сборной Испании. До конца оставалось семь минут, и испанцы бросились вперед с двойным рвением, и игру удалось спасти. Судья добавил пять минут компенсированного времени, и на второй добавленной минуте Касорла вертикально подал штрафной на Вилью, и тот наконец-то забил, вырвав ничью для родной сборной.

Наставник сборной Англии Фабио Капелло пользуется последними возможностями поэкспериментировать накануне чемпионата Европы. В матче против сборной Испании итальянец отрядил Фила Джонса в опорную зону, и тот вместе со Скотом Паркером не дал развернуться блестящей полузащите испанцев. Кроме того, в матче против чемпионов мира и Европы дебютировал Родуэлл. В игре против команды Швеции ожидался еще один дебют. В атаке должен был сыграть Старридж из "Челси".

Фабио Капелло продолжил эксперименты с составом. Уокер и Родвелл на этот раз появились в стартовом составе. Также игру с первых минут начал Бобби Замора. На первых минутах англичане имели тотальное преимущество. Особенно старались уже упомянутые Уокер и Родвелл и примкнувший к ним Уолкотт. Именно действия последнего едва не привели к первому опасному моменту в матче. Уолкотт легко ушел от опекунов, вошел в штрафную и постреливал на Бэрри, но защитники шведской сборной разрядили обстановку.

Англия - Швеция 1:0
Гол: Барри, 23

Англия: Харт (Карсон, 46), Уокер, Терри, Кэхилл, Бэйнс, Джонс, Барри, Родвелл (Милнер, 58), Даунинг, Уолкотт (Старридж, 58), Замора (Бент, 70)

Швеция: Исакссон, Мелльберг (Й.Олссон, 46), Майсторович, Лустиг (Вильгельмссон, 55), М.Олссон, Кальстрем (Свенссон, 72), Вернблооом, Р.Эльм (Байрами, 87), Ларссон, Эльмандер, Ибрахимович (Тойвонен, 46)

Предупрежден: Эльмандер

Первый опасный момент хозяева создали на восемнадцатой минуте. Вновь все сделал Уолкотт. Хавбек "Арсенала" вновь увернулся от защитников, отдал мяч Заморе, который как-то неуклюже отбросил пятнистого обратно партнеру. Уолкотт, хоть и не ожидал этого, сумел все же протолкнуть мяч обратно на форварда. На этот раз Замора решился на удар из выгодной позиции, но в створ не попал.

Однако вскоре англичане все же открыли счет. На этот раз удачно сыграл другой фланг англичан. Даунинг и Бэйнс сыграли в "стеночку", первый навесил в штрафную скандинав, где в воздух взмыл Гарет Бэрри и без помех со "второго этажа" с отскоком от земли отправил снаряд в цель. Исакссон спасти ворота шансов не имел.

В конце тайма англичане упустили еще пару верных шанса, чтобы открыть счет. Сначала Бэйнс прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и навесил на Родвелла. Молодой хавбек положил корпус и через себя бил в угол, но попал в возникшего на пути мяча защитника. Тут же Замора вывел Джонса на рандеву с Исакссоном, но молодой защитник очень небрежно пробил по воротам, и снаряд прошел мимо цели. Затем Даунинг навесил на Родвелла. На этот раз молодой полузащитник решился пробить со "второго этажа", но попал в штангу. Не везло новичку сборной Англии в этой игре.

В перерыве и начале второго тайма произошел ряд замен, в следствии чего игра на была несколько сумбурной. На поле вышел, в том числе, и Даниэль Старридж, для которого этот матч стал дебютным за сборную Англии. В середине второго тайма очередной шанс забить упустил Замора. Бэйнс отправил Милнера в забег по флангу, а тот прострелил в штрафную. Замора тянулся к мячу, но защитник выбил у него мяч.

Минут за десять до конца свой класс продемонстрировал единственный легионер английской сборной. Голкипер турецкого "Бурсаспора" Скотт Карсон не дал Ларссону забросить мяч себе за шиворот и отбил пятнистого. Могли шведы уйти от поражения в компенсированное время. После передачи в пустую зону в штрафную англичан Вильхельмссон бил в касание, но отправил снаряд выше цели.

В итоге, англичане второй раз подряд побеждают дома со счетом 1:0. Стабильность – признак мастерства?


16/11/2011 12:42| 1943
Источник: euro-football.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020 - Отборочный турнир

Коэффициенты УЕФА - Оперативные данные

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса

Рейтинг ATP - Топ 100 Теннис Мужчины

Рейтинг WTA - Топ 100 Теннис Женщины

Чемпионат Мира по Биатлону 2019/2020 - Расписание этапов + результаты гонок

Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров

ФУТБОЛ

Премьер-ЛигаИгр+/-О
1 Зенит192845
2 Краснодар191335
3 ЦСКА19834
4 Ростов19634
5 Локомотив19434

Премьер ЛигаИгр+/-О
1 Шахтер Донецк184150
2 Динамо Киев182436
3 Заря181834
4 Десна181633
5 Александрия18633

Премьер ЛигаИгр+/-О
1 Ливерпуль233967
2 Манчестер Сити243851
3 Лестер242848
4 Челси24940
5 Манчестер Юнайтед24734

ПримераИгр+/-О
1 Реал212646
2 Барселона212543
3 Севилья21738
4 Хетафе211036
5 Атлетико21836

Серия АИгр+/-О
1 Ювентус211951
2 Интер212448
3 Лацио202846
4 Рома211539
5 Аталанта212938

БундесЛигаИгр+/-О
1 РБ Лейпциг192840
2 Бавария193339
3 Боруссия М191538
4 Боруссия Д192336
5 Байер19834

Лига 1Игр+/-О
1 Лилль111126
2 ПСЖ102125
3 Монпелье111225
4 Марсель11824
5 Анже11921