Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Плей-офф Евро-2012. Черногория 0 - 1 Чехия. Обзор матча (+ВИДЕО)

Плей-офф Евро-2012. Черногория 0 - 1 Чехия. Обзор матча (+ВИДЕО)

Результат первого матча ставил перед черногорцами очень сложную задачу. Пропустив на выезде два безответных мяча, команда Бранко Брновича оказалась в крайне тяжелой ситуации. Когда и забивать нужно минимум два и не пропускать.

Наставник хозяев поля перед матчем говорил о том, что его команде очень важно провести быстрый мяч, чтобы футболисты смогли раскрепоститься и хоть немного снять с себя тяжелую ношу ответственности и давления результата первой встречи. Только вот дебют поединка не дал ответа на вопрос, как черногорцы должны были это сделать.

Черногория - Чехия 0:1 (первый матч 0:2)
Гол: Йирачек, 81

Черногория: М. Божович, Павичевич, Зверотич, Джудович, Савич, Дринчич, В. Божович (Джалович, 80), Йоветич, Вучинич, Бечирай (Делибашич, 58), Дамьянович (Вукчевич, 77)

Чехия: Чех, Селасси, Губник, Сивок, Кадлец, Плашил, Росицки, Пиларж (Коларж, 69), Йирачек, Резек (Поспех, 60), Пекгарт (Барош, 84)

Предупреждения: Дамьянович, Павичевич, Вучинич, Дринчич, Савич - Барош, Сивок

Да, хозяева старались играть первым номером, хотя и сборная Чехии явно была настроена действовать в большей мере на контратаках, потому без особых пререканий и отдала инициативу. Но частое наличие мяча в ногах черногорцев вовсе не значило, что они вели игру. Ибо в их исполнении не была замечена ни мысль, ни скорость, ни какие-либо нестандартные действия.

Лишь на сороковой минуте был создан по-настоящему интересный момент. После паса Павичевича Дамьянович в чужой штрафной принял мяч на грудь и пробил с разворота рядом со штангой ворот Петра Чеха.

А вот после перерыва пошел совсем другой футбол. Пока неизвестно, что там своим подопечным наговорил Брнович, но задвигались они значительно интереснее! Что и говорить, если уже на 51-й минуте Дамьянович после классной передачи Вучинича пробил в перекладину, а чуть раньше свою пристрелку начал и сам Мирко.

На 55-й минуте капитан черногорцев и вовсе был обязан выводить свою команду вперед. Форвард Ювентуса откликнулся на скидку Джудовича головой после розыгрыша корнера, но метров с двух умудрился пробить выше ворот! Похоже, Мирко и сам не понял, как промахнулся со столь убойной позиции совершенно без помех.

Апогей, как показалось, случился на 71-й минуте. Более того, показалось, что Вучинич и вовсе не выдержит и самовольно покинет поле и отправиться пить успокоительное. "Девятка" черногорской сборной на замахе замечательно убрал защитника в штрафной и оказался один напротив Чеха. Но Петр справился и с первым ударом соперника, и с добиванием от него же!

Проходит девять минут и свой шанс упускает вышедший на замену Симон Вукчевич. Хавбеку Блэкберна оставалось только подставить ногу после неудачного удара Йоветича, но экс-игрок Спортинга банально не попал по мячу. И практически тут же чехи наказали соперника за такую расточительность. Примечательно, что сделал это Йирачек, здорово отыгравший матч. Представитель Виктории из Плзеня в одиночку обыграл троих защитников, вышел на свидание с Божовичем и уверенно переиграл его. На том встречу можно было и заканчивать... Никола Риццоли ее и завершил финальным свистком спустя минут десять.

3:0 - именно с таким результатом по сумме двух встреч чехи проходят черногорцев и добывают себе путевку в финальную часть Евро-2012.


16/11/2011 05:18| 1130 |
Источник: football.ua

Видео по теме:



Реклама: