Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Плей-офф Евро-2012. Турция 0 - 3 Хорватия. Обзор матча (+ВИДЕО)

Плей-офф Евро-2012. Турция 0 - 3 Хорватия. Обзор матча (+ВИДЕО)

У Гуса Хиддинка и сборной Хорватии свои взаимоотношения. В 1998-ом году он во главе сборной Голландии уступил балканцам в матче за третье место на чемпионате мира. Зато, как мы прекрасно помним, именно хорваты вывели подопечных Хиддинка (сборную России) на чемпионат Европы 2008-го года. У наставника балканцев Славена Билича свои счеты с турками. На все том же Евро-08 хорваты в четвертьфинале встречались с потомками османцев. Турции сумели в конце дополнительного времени перевести игру в серию пенальти, которую и выиграли.

Турция - Хорватия 0:3
Голы: Олич, 2, Манджукич, 32, Чорлука, 51

Турция: Волкан Демирель, Хакан Балта, Эгемен Коркмаз, Гекхан Генюл (Гекхан Тере, 46), Сельчук Инан (Мехмет Топал, 69), Гирай Качар, Эмре, Хамит Алтынтоп, Арда Туран, Сабри Сарыоглу, Бурак Йылмаз (Умут Булут, 81)

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Шильденфельд, Вида, Срна, Ракитич (Праньич, 84), Модрич, Дуймович, Манджукич (Эдуардо, 90), Олич (Елавич, 86)

Предупреждения: Хакан Балта, Эмре, Сабри Сариоглу, Арда Туран - Чорлука, Дуймович, Олич

Гости начали матч без раскачки. Уже на третьей минуте трибуны стамбульского стадиона погрузились в тишину. Чорлука прошел по левому флангу до лицевой, легко убрал Балту и прострелил во вратарскую. Демирель лишь слегка коснулся мяча, но тот все равно прилетел к Оличу, который мимо пустых ворот промахиваться не привык. Тут же балканцы могли забить и второй мяч. Все тот же Чорлука навесил с левого фланга, а Манджукич со "второго этажа" пробил чуть выше перекладины. Вот так начало!

Постепенно турки ожили и имели шанс сравнять счет. Туран из предела штрафной выкатил мяч на Сабри, который на линии вратарской не попал по снаряду. В ответной атаке гости упустили свой шанс. Манджукич протащил пятнистого к линии штрафной и пробил в направлении нижнего угла, но в створ чуть не попал.

В середине первого тайма опасно пробил Сельчук Инан. Но после его выстрела из-за пределов штрафной мяч пролетел выше цели. Но все это было единичными моментами. Не шла у турков игра. Хорваты играли собраннее, что ли. В итоге, по истечении получаса балканцы вели уже с весьма комфортным преимуществом. Олич прострелил на одиннадцатиметровую отметку на Модрича, удар того блокировал защитник. Мяч отскочил обратно к хавбеку "Тоттенхэма", и тот отпасовал на Срна. Представитель "Шахтера" вместо удара сделал мягкий на дальнюю штангу, где уже караулили Манджукич. 2:0, и Хиддинк приблизился к тому, чтобы второй раз подряд не квалифицироваться на крупный турнир.

Под занавес первой половины Ивица Олич и вовсе мог "похоронить" турков. Форвард "Баварии" выскочил на рандеву с Волканом Демирелем, но не смог обработать мяч. Лишь это спасло голкипера хозяев, и тот вышел победителем из этой дуэли.

То, что не удалось Оличу, удалось в начале второй половины Чорлуке. После навеса во вратарскую турков защитник "Тоттенхэма" оказался в абсолютном одиночестве. Где были защитники хозяев, останется загадкой. Естественно, что Чорлука не промахнулся. Думается, что в этот момент люди из федерации футбола Хорватии стали бронировать билеты в Польшу и Украину на будущее лето.

Игра тем временем стала слишком жесткой. Турки начали собирать прямо коллекцию предупреждений. За пятнадцать минут до конца Сабри вспомнил о футболе и мог сократить отставание. Он ударил с линии штрафной, но попал в кого-то из португальцев, а позиция была хороша. В итоге, сборная Турции практически лишается шансов на поездку на чемпионат Европы. Отыграть в Хорватии 0:3 – из разряда фантастики.


12/11/2011 04:53| 2401 |
Источник: euro-football.ru


Реклама: