ЧАТ | Пятница, 29 Марта 2024 года | Время: 01:28
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Новичок «Амура» рассказал о своем уходе из «Салавата Юлаева».

– Почему вы решили сменить «Салават Юлаев» на «Амур»?
– На самом деле, это не я принял решение покинуть Уфу. Тренеры просто предложили мне подыскать новую команду, так как в «Салавате Юлаеве» перебор хоккеистов. «Амур» же я выбрал сознательно. Предложения были и из других мест, но мы посоветовались с агентом и решили, что переезд в Хабаровск – оптимальный вариант.

– Вы не удивились, когда в «Салавате Юлаеве» посчитали лишним именно вас?
– Удивился. И знаете почему? Дело в том, что поначалу я был готов к такому варианту, мои представители уже искали какие-то варианты, но в Уфе заверили, что беспокоиться не о чем, все будет отлично. И вот потом передумали.

– В прошлом сезоне вы провели 30 матчей в чемпионате. Этот показатель вас устроил?
– Конечно, не устроил. Сыграл я очень мало. Но в Уфе была ситуация, вспоминать которую лишний раз не хочется. Я говорю, прежде всего, о том, что в команде было очень много людей.

– В общем, вы не будете вспоминать прошлый сезон, как нечто хорошее?
– Наверное. Конечно, не все было плохо, но это был не самый лучший период в карьере.

– Несколько лет назад вы в Магнитогорске забросили за сезон 17 шайб и раздали 20 передач. А на следующий год в той же команде количество набранных очков упало более чем в два раза, а забитых голов - и вовсе вчетверо. Что тогда произошло?
– Так очень сильно уменьшилось мое игровое время. А когда ты проводишь меньше времени на льду, очень трудно проявить себя, создать и реализовать голевой момент.

– Но странно, что сократили время второму, после Евгения Малкина, бомбардиру команды.
– Да там с самого начала что-то не так пошло. Не было голов в первых матчах – перевели в другое звено, а там уже выпускали не так часто, как хотелось бы. Но я, наверное, что-то доказал скептикам, когда на следующий год переехал в Уфу и забросил 13 шайб. А вообще, я про прошлый-то сезон особо вспоминать не хочу, а вы про 2006/2007 спрашиваете...

– Хорошо, давайте тогда перейдем к «Амуру». Считается, что контракты с хабаровчанами подписывают неохотно из-за того, что надо очень много летать. Вас это не остановило?
– Между прочим, проблема не в том, что много летаешь. В полете-то можно найти себе занятие по душе. Сложность в постоянной смене часовых поясов. Из-за этого выступать за «Амур» трудно.

– А чем можно заняться в полете? Многие не знают.
– Да всем, что угодно: спать, читать, играть на компьютере, смотреть фильмы. А вот, чтобы привыкнуть к новому поясу, уже требуются навыки врачей и тренеров. Впрочем, насколько мне известно, в Хабаровске уже отработали схему.

– Вспомните свою лучшую игру против Хабаровска?
– Да не было такого матча, чтобы я совсем уж блистал. Однажды, помню, забил на Дальнем Востоке, кажется, когда в «Салавате Юлаеве» работал Сергей Михалев. Помню, что любил, когда мы прилетали в Хабаровск к утренней раскатке. Тогда матч получался легким, никто не успевал почувствовать смену поясов. А вот если ночевали в городе, то приходилось трудно.

– Друзья вам уже заказывают икру?
– Кстати, вот вопрос. Что-то пока икру мне никто не заказывает. Может быть, позже.

– Как ваши близкие и друзья отнеслись, что вы уезжаете в Хабаровск?
– Нормально. Да и потом, я же взрослый человек. Все понимают, что у меня такая работа – играть в хоккей. Я вообще не драматизирую то, что буду выступать за клуб с Дальнего Востока.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

08/09/2010 10:53| 2258