Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Кристиан Хорнер об уходе Риккардо: Даниэль не хотел играть роль поддержки

Формула 1

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер полагает, что Даниэль Риккардо решил уйти из команды из-за опасения начать играть роль поддержки для напарника Макса Ферстаппена.

Думаю, мысленно он понимал, что спустя пять лет ему нужен новый вызов. И, мне кажется, он решил перейти в Рено, поскольку считает, что они стали сильно прибавлять. Он хорошо знает технику Рено за годы выступлений в нашей команде. И я могу представить, что ему хотелось бы занимать лидирующую позицию в, возможно, относительно более слабом окружении. Борьба между ним и Максом становилась все более интенсивной, Макс становился все сильнее, и я считаю, что Даниэль решил – пора попробовать что-то новое, – заявил Хорнер в подкасте официального сайта Формулы-1.

Кристиан отметил, что в Ред Булл у обоих гонщиков был равный статус, однако прибавляющий в скорости Ферстаппен привел к такому решению Риккардо:

Он видел, что Макс прибавляет и прибавляет в скорости и силе, и Даниэль не хотел играть роль поддержки. Я не могу подобрать более подходящие слова, гонщики не рассматривались командой по-разному. Не могу знать точно, но, кажется, это сильно повлияло на решение Даниэля. Я бы еще понял, если бы он решил уйти в Феррари или Мерседес... Но это огромный риск для его карьеры на текущем этапе.

Хорнер признался, что Ред Булл был готов удовлетворить все требования австралийца по контракту.

Это было похоже на попытку убедить девушку быть с вами, но она ведет себя довольно сдержанно. Даниэль даже общался с Дитрихом [Матешицем], и мы делали все возможное, чтобы это произошло.

Но сердцу не прикажешь. Вот и все. В итоге мы согласились на все, что хотел и просил Даниэль, но мне кажется, что и этого было недостаточно, чтобы он решил для себя, что хочет остаться в Ред Булл. Речь шла не о деньгах, не о статусе, не о позиции, контрактных обязательствах или длительности соглашения. Думаю, он посчитал так: Сейчас на этом этапе моей карьеры мне нужно что-то другое. Возможно, это окажется гениальным выбором, а может он об этом пожалеет, – сказал Кристиан.

Руководитель Ред Булл сомневается, что к такому решению Риккардо подтолкнул переход австрийской команды на двигатели Хонда:

Он знает сравнительные характеристики двух двигателей и их надежность. Мы были готовы даже продлить контракт с ним всего на год – чтобы затем он был доступен для Феррари или Мерседеса, если те обратятся.

Само решение Риккардо принял после полета в США, и в прошлый четверг сообщил об этом Хорнеру по телефону:

Я решил, что он меня разыгрывает, когда позвонил мне и сказал, что уходит в Рено. Но уже в тот момент стало ясно, что это его выбор, который нужно уважать. Рено – растущая команда, они наращивают ресурсы. Может это и гениальный выбор.


09/08/2018 07:06| 100 |
Источник: www.formula1.com


Реклама: