Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Наоми Осака: Не думаю, что сейчас в теннисе возраст имеет значение

Теннис

20-летняя Наоми Осака, в четвертом круге Индиан-Уэллса обыгравшая 22-летнюю Марию Саккари 6:1, 5:7, 6:1, впервые вышла в четвертьфинал обязательного Премьера и обеспечила себе новый рейтинговый рекорд (нынешний – №40).

В первых матчах турнира уроженка Осаки обыграла экс-первую и экс-вторую ракеток мира Марию Шарапову и Агнешку Радванску, о чем рассказала:

Мне чуть проще играть с топ-игроками, потому что против них я не расслабляюсь, не забываю, что нужно постоянно держать концентрацию. Так что я довольна своим жребием и тем, что мне довелось сыграть два вечерних матчах на центре. Это сразу меня вкатило в турнир с места в карьер. Хотя против возможности сыграть в первом круге с кем-нибудь попроще Шараповой я бы тоже не возражала.

Мне не кажется, что сейчас в теннисе возраст имеет значение. Есть полно топ-игроков, про которых кто-то может сказать, что они старые, – лично я их таковыми не считаю. Но про себя мне кажется, что я уже сто лет в туре, хотя на самом деле – всего несколько. Я играю профессионально с 14, так что кое-что уже понимаю. Не ощущаю себя новичком. Да и вообще мне не кажется, что я веду себя по-молодежному.

В четвертьфинале Осака сыграет с Каролиной Плишковой (5), против которой не смогла доиграть матч прошлым летом в Торонто.


14/03/2018 17:53| 125 |
Источник: bnpparibasopen.com


Реклама: