Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Франц Тост: Перед Торо Россо обязательно встанет вопрос о штрафах за замену двигателя

Формула 1

Руководитель Торо Россо Франц Тост рассказал, что команда уже готовится к потенциальным штрафам за смену двигателя по ходу сезона-2018.

В этом году каждому гонщику можно использовать до трех моторов в течение сезона, а за каждый лишний элемент предполагается штраф в виде потери от пяти мест на стартовой решетке.

В этом сезоне наступит период, когда мы поймем, что для команды будет лучше перейти на новый двигатель и стартовать с последнего места, чем продолжать использовать мотор, который к тому моменту пройдет 3-4 тысячи километров. В таких условиях мотор начинает терять мощность после каждых 100-200 километров дистанции. Так что посмотрим. Не знаю, когда именно, но перед нами обязательно встанет этот вопрос.

В прошлом году команды пытались пройти меньшее количество гонок с четырьмя двигателями – в этом году гонок стало больше, а доступных двигателей меньше. Я должен сказать, что данные правила – это настоящее безумие. Но в Феррари были против изменения регламента, в то время как остальные команды хотели сойтись на четырех двигателях. В Феррари же думают, что с тремя двигателями на гонщика у них будет преимущество. И это соответствует изначально принятому регламенту – так что ничего не поделаешь, – цитирует Тоста F1i.


13/03/2018 12:53| 89 |
Источник: en.f1i.com


Реклама: