Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Суперкубок Португалии. Порту 2 - 1 Гимараэш. Обзор матча (+ВИДЕО)

Суперкубок Португалии. Порту 2 - 1 Гимараэш. Обзор матча (+ВИДЕО)

Новый португальский сезон традиционно открывал матч за Суперкубок Португалии. По традиции последних лет, поединок проходил в Авейру и одной из неизменных составляющих стало участие в нем Порту. В прошлом сезоне, будучи лишь обладателем Кубка Португалии, Драконы сумели обыграть Бенфику и начать свой великолепный сезон, в котором уместились победа в чемпионате, Кубке, а также Лиге Европы.

Порту - Гимараэш 2:1
Голы: Роланду, 3, 40 - Тоскано, 32

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Майкон, Фусиле, Соуза, Жоау Моутиньо (Беллуски, 84), Рубен Микаэл (Гуарин, 66), Халк, Клебер, Варела (Фалькао, 66)

Гимараэш: Нилсон, Алекс, Жоау Паулу, Н'Диайе, Сантана, Эль Адуа, Олимпио (Педру Мендеш, 72), Фаузи (Маранао, 57), Барриентос (Жоау Алвеш, 66), Тьягу Таржиньо, Тоскано

Предупреждения: Фусиле - Жоау Паулу, Тьягу Таржиньо, Н'Диайе

Сезон 2011/2012 Порту начинал матчем с командой, с которой завершал прошлый. В финале Кубка Португалии в конце мая Драконы не оставили от Гимараэша и мокрого места, разгромив команду Мануэля Машаду со счетом 5:2. И даже несмотря на то, что состав Синих сохранился на 95%, это был другой Порту. Главное изменение состоялось на тренерском посту: Андре Виллаша Боаша сменил Витор Перейра. Посему сегодня мы должны были увидеть рождение новой команды.

И Порту действительно был новым. Возможно, стоит делать скидку на то, что команда не вошла в сезон, однако привычной скорости и динамики игры не наблюдалось. К тому же, наличествовал явный недостаток агрессии - Драконы слишком хорошо осознавали свою силу и большую часть матча провели по счету. Ко всем факторам добавилось и отсутствие в стартовом составе колумбийского дуэта Гуарин-Фалькао - идеологов игры в концовке сезона. То ли Витор Перейра решил дать шанс новичку Клеберу, то ли тренер уже готовится играть без Фалькао, однако колумбийцев в первом тайме действительно не хватало.

Порту играл привычно широко, активно загружая правый фланг. Именно оттуда пришел первый гол: на острие атаки каким-то чудом оказался центрбек Роланду, однако свой шанс 14-й номер не использовал, пробив в голкипера. Мяч остался у Порту, был переведен направо, откуда чемпионы Португалии соорудили настоящий шедевр. Моутиньо пяткой запустил на свободную зону Халка, который внутренней ногой идеально навесил на дальнюю штангу. Где уже ждал своего часа Роланду - 1:0.

Забитый мяч то ли успокоил, то ли расслабил номинальных хозяев. Порту играл слишком спокойно, а в некоторых моментах - чересчур красиво и академично. Предпосылки для спокойствия были - Гимараэш практически не переходил центр поля. Впрочем, финалисты Кубка сумели реализовать свой единственный момент в первом тайме. Защитники Порту плохо разобрали игроков на угловом, застыл в полупозиции Элтон, а удар Марсело Тоскано получился достаточно сильным и прицельным - 1:1.

Пропущенный гол немного возбудил хозяев, которые вновь пошли забивать. И вновь это сделал Роланду! Защитник пришел на стандарт, воспользовался ошибкой своих коллег-соперников и удачно пробил по воротам Нильсона. С этим перевесом Порту и ушел на перерыв, который в сценарии матча, в принципе, ничего не изменил. Чемпионы продолжали играть академично, спокойно и практически без моментов. Халку явно не доставало пространства, Клебер в игру не попал, а средняя линия, хоть и играла весьма активно, моментов практически не создавала. Даже появление дуэта Гуарин-Фалькао ничего не изменило: в первые 15 минут своего пребывания на поле Радамель запомнился лишь неуклюжими попытками попасть по мячу.

Гимараэш в очередной раз успешно усыпил своего оппонента и провел разящий контрвыпад. Маранао должен был забивать, перебросил Элтона, но кипера подстраховал Майкон, выбивший мяч, плавно катившийся в ворота. Драконы вновь чуть прибавили в скорости, активнее стал искать мяч Фалькао, однако запала Синим хватило ненадолго.

За неспешными атаками Порту дело дошло до финального свистка. Драконы завоевывают первый трофей и показывают, что в новом сезоне команда будет другой. Гимараэш остался верен себе, показал зубы, но на нечто большее сегодня не претендовал априори. Для ребят Мануэля Машаду главный бой начнется через неделю - "черно-белые" давно хотят совершить рывок в тройку сильнейших Лиги Сагреш и, кажется, в очередной раз имеют для этого все шансы.

по материалам футбол.ua


08/08/2011 11:21| 1992 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: