Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


УПЛ. Шахтер 2 - 0 Кривбасс. Обзор матча (+ВИДЕО)

УПЛ. Шахтер 2 - 0 Кривбасс. Обзор матча (+ВИДЕО)

На "Донбасс-Арене" в рамках пятого тура чемпионата Украины встретились соседи по турнирной таблице. Если положение "Шахтёра", который расположился на первом месте, мало кого удивляет, то "Кривбасс", разделяющий второе место с полтавской "Ворсклой", удивляет результатами на старте сезона. Команда Юрия Максимова набрала девять очков из двенадцати возможных, уступив лишь днепропетровском "Днепру". Что касается "Шахтёра", то команда лишь в прошлом туре впервые оступилась в этом сезоне. Случилось это в матче со столичным "Арсеналом", который лишь на последних секундах встречи сравнял счёт. Так что воскресным вечером в Донецке ожидался интересный матч.

Шахтер - Кривбасс 2:0
Гол: Селезнев, 43, Шевчук, 47

Шахтер: Рыбка, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Жадсон (Коста, 59), Виллиан, Эдуардо (Тейшейра, 46), Мхитарян, Селезнев (Дентиньо, 65)

Кривбасс: Бойко, Лисицкий, Валеев, Бартулович (Еслинек, 56), Федорчук, Матич, Канкава, Костышин (Сердюк, 46), Лобжанидзе (Бабатунде, 46), Лысенко, Петров

Предупреждения: Костышин, Матич

"Шахтёр" традиционно для домашних матчей с первых минут принялся активно вести атакующие действия. Срна в своём стиле пытался обострить игру, прострелив на четвёртой минуте с правого фланга на Эдуардо, но мяч не дошёл до последнего, так как внимательно сыграл защитник гостей. Вскоре уже и сам Срна имел довольно хороший шанс забить мяч. Капитан "Шахтёра" сместился с фланга чуть в центр и с линии штрафной площади пробивал без помех, но угодил в защитника, от которого мяч ушёл на угловой удар. Розыгрыш углового, в свою очередь, тоже завершился ударом головой в исполнении подключившегося в атаку Кривцова, но мяч прошел мимо ворот.

На экваторе первого тайма уже "Кривбасс" имел шанс забить мяч. Стремительная контратака гостей увенчалась ударом Бартуловича с левой ноги в дальний угол, но Рыбка сыграл хорошо, отбив мяч, но снаряд прилетел прямо на Валеева, который с ходу бил – мяч попал в руку Срне и отлетел в сторону. Арбитр вполне мог ставить пенальти в этом эпизоде, но всё же не сделал этого. На двадцать седьмой минуте Мхитарян после прострела с левого фланга пытался поразить ворота соперника пяткой, но в ворота не попал. Стоит отметить, что гости ближе у исходу получаса игры стали значительно смелее действовать в атаке. Федорчук с двадцати метров наносил обводящий удар в дальний угол – мяч попал в защитника и ушёл на угловой удар. Тут же Костышин пробивал боковыми ножницами. Выглядело красиво, мяч даже летел в створ ворот, но Фернандиньо вынес мяч с линии ворот.  Ответ "Шахтёра" был не менее опасным. Срна с правого фланга выполнил мягкий навес на линию вратарской площади соперника, где Селезнёв выиграл позицию и пробил головой, но мяч прошел над планкой ворот! На тридцать седьмой минуте опасно после подачи углового пробивал Лысенко, но мяч прошёл рядом со штангой!

И всё же под занавес первой половины встречи "Шахтёр" открыт счёт. После подачи углового мяч из центра штрафной площади головой сбросили на дальнюю штангу, откуда Селезнёв в падении ножницами пробил аккурат под перекладину ворот, 1:0!  Первый тайм на том и завершился.

Второй тайм сразу же начался с гола. Виллиан отдал передачу на левый край штрафной площади соперника на Шевчука, который весьма неожиданно в касание пробил в ближний угол. Бойко такого решения от левого защитника "горняков" не ожидал, 2:0! На пятьдесят первой минуте был шанс забить у "Кривбасса". Бартулович пробивал со штрафного метров с двадцати в дальний угол, но Рыбка сыграл блестяще и отразил мяч. Тут же гости выполнили два к ряду угловых удара. После второй подачи мяч отправился на дальнюю штангу, откуда Лысенко умудрился пробить выше ворот! На пятьдесят шестой минуте довольно опасно по воротам пробивал Бартулович, но мяч прошёл мимо ворот. На исходе часа игры в своём излюбленном стиле сыграл Виллиан. Футболист с линии штрафной площади наносил обводящий удар в дальний верхний угол, но немного не попал. Практически сразу же Тейшейра прекрасно обыграл защитника и выдал передачу на линию штрафной площади под удар Мхитаряну, который бил в дальний угол, но мяч, "поцеловав" штангу, покинул пределы поля.

Было заметно, что "Шахтёр" поймал кураж. Команда продолжала атаковать, делая это довольно остро. Виллиан на семидесятой минуте классно прошёл по правому флангу и выполнил прострел во вратарскую площадь, но мяч прилетел прямо в руки Бойко. В следующей атаке после подачи Срны головой пробивал только вышедший Дентиньо, но бразилец нарушил правила в борьбе с защитником. "Кривбасс" на половину поля "Шахтёра" переходил редко и довольно тяжело. Издали решился пробить Еслинек, но мяч приземлился на трибуну стадиона. На восьмидесятой минуте ошибка защитной линии "Кривбасса" позволила Тейшейра пробивать с одиннадцати метров, но мяч сорвался с ноги игрока и прошёл выше ворот. В компенсированное время Виллиан решил попытать счастья ударом с левой ноги в дальний угол, но мяч прошёл рядом со стойкой!

Вот так в атаках "Шахтёра" и завершился матч. Итоговый счёт – 2:0.

по материалам euro-football


08/08/2011 00:35| 2307 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: