Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Майнц 2 - 0 Байер; Бавария 0 - 1 Боруссия М. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Майнц 2 - 0 Байер; Бавария 0 - 1 Боруссия М. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Вместе с новым стадионом для Майнца началась новая эра. Брушвейг был, конечно, хорош, но новое сооружение жителей Майнца, конечно, сильно порадовало. Другое дело, что спортивные результаты подопечных Томаса Тухеля на старте сезона были очень далеки от идеала. Проигрыш в первом же для себя раунде Лиги Европы какому-то Газ-Метану, о котором раньше никто не слышал... Это можно назвать чуть ли не катастрофой.

Майнц - Байер 2:0
Голы: Аллагуи, 32, Топрак, 86 (в свои ворота)

Майнц: Мюллер - Поспех, Свенссон (Бунгерт, 46), Новески, Калигиури - Полански, Сото - Риссе, Иваншитц (Кирххофф, 91), Штибер (Чупо-Мотинг, 71) - Аллагуи

Байер: Гифер - Швааб, Топрак, Райнартц, Кадлец - Рольфес (Йоргенсен, 60) - Ларс Бендер, Ренато Аугусто (Кисслинг, 83) - Сэм, Шюррле - Дердийок

Предупреждения: Бунгерт, Свенссон, Полански - Ренато Аугусто

У леверкузенского Байера, который сегодня приехал в гости к Майнцу, ситуация не лучше. В первом раунде Кубка Германии команде Робина Дутта досталось дрезденское Динамо, в матче с которым Байер вел со счетом 3:0, но умудрился проиграть... В том поединке достаточно посредственно отыграл вратарь Давид Йеллделл, который был призван заменить травмированного Рене Адлера, но играл Йеллделл посредственно, из-за чего в рамку Леверкузена встал молодой и талантливый Фабиан Гифер.

Этот матч Гифер будет вспоминать в кошмарном сне, несмотря на то, что в целом, за исключением того самого эпизода на 32-й минуте, Фабиан отыграл вполне прилично.

В первые полчаса ничто не предвещало беды для Леверкузена. Нельзя сказать, что Байер играл уж очень хорошо. Моментов у команды Дутта не было, но кто сказал, что они были у Майнца? Небольшим игровым преимуществом владели Аптекари, но не более того.

И на 32-й минуте случилась катастрофа. Райнартц отдал передачу назад на Гифера, который пытался отдать пас Кадлецу, но толком не попал по мячу. Получилась передача на набегавшего Сэми Аллагуи, который с острого угла отправил мяч в ворота леверкузенского Байера.

Отставание в счете стало шоком для леверкузенцев, после чего Байер стал действовать более агрессивно в середине поля, но в первом тайме это ни к чему не привело.

Привело ли во втором? Да, если честно, нет, потому что моменты в основном были у Майнца, и вот в этих ситуациях успешно вступал в игру Фабиан Гифер, который откровенно спасал свою команду от разгрома. Майнц действительно заиграл очень сильно во второй половине.

У Байера был один очень убойный момент, который не реализовал Эрен Дердийок. Андре Шюррле получил пас из глубины, удачно развернулся и вывел швейцарца один на один с Хайнцом Мюллером, но тот заигрался и не смог переиграть вратаря.

А Майнц забил в итоге и второй мяч. Вернее, за Майнц это сделал Байер - Омер Топрак срезал мяч в собственные ворота. Топрак пришел в Леверкузен вместе с Робином Дуттом и пока ни тот, ни другой, честно говоря, не впечатляют. У Карнавальщиков были шансы сделать счет и 3:0, но и таким результатом после влета Газ-Метану в Майнце должны быть удовлетворены.

Новички мюнхенцев, Нойер и Боатенг, изрядно подпортили настроение своему клубу на старте сезона.

Бавария - Боруссия М 0:1
Гол: Де Камарго, 62

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг (Петерсен, 76), Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Роббен, Кроос (Рибери, 60), Томас Мюллер, Гомес

Боруссия М: Тер Штеген, Янтшке (Маркс, 90), Бруверс, Данте, Даемс, Нордтвайт, Нойштедтер, Ройс (Рупп, 90+2), Аранго, Де Камарго, Ханке (Херрманн, 83)

Предупреждения: Де Камарго

Закрывался стартовый тур чемпионата Германии на Альянц Арене, где мюнхенская Бавария принимала гладбахскую Боруссию. Историческое противостояние и настоящая классика немецкого футбола, которая имеет непосредственное отношение к Юппу Хайнкесу. Свое имя как тренер Хайнкес сделал в первую очередь в Баварии, а вот в Боруссии оставил значительный след как футболист, ведь Юпп - лучший бомбардир Гладбаха в истории. Так что для нового наставника Баварии этот поединок был в какой-то степени особенным, хотя за последние двадцать лет таких особенных поединков у него набралось очень много.

Все ждали новой Баварии, о которой так любили говорить и писать в прессе. Все эти приобретения, Нойер, Рафинья, Боатенг, эта новая игра, которую исповедует Хайнкес, налаженные действия в обороне... Все это должно было пройти серьезный тест гладбахской Боруссией, которая по составу является далеко не последней командой Бундеслиги и пройти прошлогоднюю нервотрепку по второму кругу явно не желает.

Так получилось, что перед матчем была определенная вероятность, что не сыграет ни Мануэль Нойер, ни его сменщик Ханс-Йорг Бутт. Нойера подстрелила желудочно-кишечная инфекция, из-за чего новый номер один Баварии крайне мало тренировался на этой неделе. Но на субботней тренировке в общей группе работали и Нойер, и Бутт, так что место в воротах мюнхенцев под угрозой не стояло.

Как и всегда, на Альянц Арене собрался аншлаг, вот только игра Баварии не сильно соответствовала уровню поддержки на трибунах. Конечно, мюнхенцы больше держали мяч, больше комбинировали, но до каких-то серьезных моментов дело не доходило. Самым активным игроком в составе Баварии был Томас Мюллер, который серьезно работал на своем фланге, но в целом, командное взаимодействие оставляло желать лучшего. Кроме того, ни Арьен Роббен, ни Франк Рибери, вышедший вместо Тони Крооса во втором тайме, явно не находятся в своих лучших кондициях после недавних повреждений.

Первая половина выдалась довольно нервной, сложной. Боруссия по большей части отсиживалась в обороне, но единственный серьезный момент создали именно футболисты из Менхенгладбаха. Под конец первого тайма опасно пробивал Аранго, но в этом случае выручил Мануэль Нойер.

Второй тайм вновь начался с многочисленных атак Баварии, но на этот раз они были острее. В первую очередь, благодаря Марио Гомесу. Марк-Андре Тер Штегену пришлось сильно напрячься, чтобы отразить острый удар Гомеса в левый нижний угол, а после углового от Роббена Марио попал в штангу.

Ну а Боруссия в этом матче забила дважды, причем за промежуток в пять минут. Сначала Аранго подал на Игора де Камарго, тот отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан, ибо последний толкал Швайнштайгера. Ну а потом начудили Жером Боатенг и Мануэль Нойер, сотворившие из совершенно неопасной ситуации гол в свои ворота. Игроки Боруссии попросту вынесли мяч со своей половины поля, но Жером и Мануэль не разобрались между собой, после чего де Камарго отправил круглого в сетку.

После пропущенного гола Бавария заметно активизировалась. Опасно пробивал Роббен, но 19-летний тер Штеген вновь был на высоте. Один мяч Бавария отквитала, но судивший встречу Бабак Рафати из Ганновера его не засчитал. Швайнштайгер опасно пробивал из-за пределов штрафной, после чего мяч в сетку отправил Томас Мюллер. Рафати посчитал, что последний находился в офсайде, но на повторе видно, что Мюллер находился в активном положении.

В общем, вытащить первую домашку сезона Баварии не удалось. Менхенгладбахская Боруссия одерживает заслуженную победу на переполненной Альянц Арене. Люсьен Фавр может праздновать, а Юппу Хайнкесу предстоит разобраться в причинах такого вопиющего поражения.

по материалам футбол.ua


07/08/2011 23:41| 1841 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: