Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Суперкубок-суперкамбэк. Манчестер Юнайтед 3 - 2 Манчестер Сити. Обзор (ВИДЕО)

Суперкубок-суперкамбэк. Манчестер Юнайтед 3 - 2 Манчестер Сити. Обзор (ВИДЕО)

Сезон в Англии традиционно стартовал матчем за Коммьюнити Шилд или Суперкубок, это уже как кому удобнее. Впервые за долгие годы в нём не было "Челси" или "Арсенала". На этот раз на главной арене Великобритании в битве за первый трофей сезона сошлись два представителя славного города Манчестера -  "Юнайтед" и "Сити".

Ман Сити - МЮ 2:3
Голы: Лескотт, 38, Джеко, 45+1 - Смоллинг, 52, Нани, 58, 90+3

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов (Клиши, 73), Де Йонг, Яя Туре, Силва, Милнер (Джонсон, 67), Балотелли (Барри, 59), Джеко

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд (Джонс, 46), Видич (Эванс, 46), Эвра (Рафаэль, 71), Нани, Каррик (Клеверли, 46), Андерсон, Э.Янг, Руни, Уэлбек (Бербатов, 89)

Предупреждения: Ричардс, Коларов, Яя Туре, Милнер, Джеко - Эвра, Андерсон

Команды, подарившие болельщикам целый ряд незабываемых встреч в прошлом сезоне, подошли к очередному очному поединку в несколько обновлённом составе. Сэр Алекс Фергюсон доверил место в стартовом составе двум своим новобранцам – Давиду де Хеа и Эшли Янгу, а вот Фил Джонс остался в запасе. Достаточно удивительным было обнаружить с первых минут Майкла Кэррика, появление которого не ожидалось из-за повреждения во время прощального матча Эдвина ван дер Сара. В нападении шотландский специалист выпустил пару Руни – Уэлбек. В отличие от своего коллеги Роберто Манчини не стал экспериментировать с составом, выпустив с первых минут проверенных бойцов. Стефан Савич, Гаэль Клиши и Серхио Агуэро остались на скамейке запасных. Пару в атаке "горожан" составили Марио Балотелли и Эдин Джеко.

Итальянец успел проявить себя уже до стартового свистка. Марио вновь решил отличиться от других игроков. Пока все футболисты слушали гимн по стойке смирно, Балотелли скрестил руки в замок у груди. Думается, что после матча английские журналисты и строгая британская публика осудит очередной жест протеста итальянского форварда. Сразу же после стартового свистка Фила Дауда "Манчестер Юнайтед" бросился в атаку  и уже на третьей минуте Эшли Янг мог открывать счёт своим голам за манкунианцев, но не попал в створ. Буквально в следующей атаке Неманья Видич достаточно опасно бил после углового, после чего мяч попал в Лескотта и отскочил точно в руки Харту. "Горожанам" потребовалось немало трудов, чтобы отвести игру от своих ворот. Но о каких-то атаках в исполнении "Манчестер Сити" речи не заходило. Максимум, что удалось сделать коллективу Роберто Манчини -  заставить "красных дьяволов" проводить долгие комбинационные атаки вокруг своей штрафной площади. Во многом благодаря слаженной игре в обороне "горожанам" и удавалось сдерживать "Манчестер Юнайтед". Первый реальный момент у ворот Джо Харта случился лишь на двадцать третьей минуте, да и то со штрафного. Уэйн Руни пытался закрутить мяч в дальнюю девятку от левого угла штрафной площади, но не сумел попасть в створ ворот.

За десять минут до перерыва футболисты в красной форме заработали ещё один перспективный стандарт в двадцати пяти метрах от владений Харта, практически по центру от них. На этот раз удар исполнял Нани. Мяч неожиданно полетел низом и после двойного рикошета от Джеко и Лескотта пролетел в сантиметрах от стойки ворот "горожан". А всего через пару минут "Манчестер Сити" вышел вперёд. "Горожане" заработали штрафной с правого фланга далеко от ворот. Давид Сильва выполнил идеальный заброс точно на голову Джолеону Лескотту, который нанёс разящий удар по воротам "красных дьяволов". Давид де Хеа сыграл далеко не самым лучшим образом, но явной вины в пропущенном голе  со стороны испанского кипера не было. Всё бы ничего, и де Хеа успел до перерыва пару раз неплохо сыграть на выходе, если бы не гол на сорок пятой минуте. Эдин Джеко получил мяч метрах в тридцати от ворот испанского кипера, мяло кто ждал удара от него, но босниец пробил низом в ближний угол ворот. Де Хеа видел этот выстрел, но добраться до мяча не сумел. Собственно на перерыв команды ушли с преимуществом "Манчестер Сити" в два мяча.

В перерыве сэра Алекс Фергюсон удивил многих, сделав сразу три замены. Самое интересное, что шотландский наставник поменял центр обороны своей команды, выпустив Джонса и Эванса. Только выход Тома Клеверли можно считать хоть каким-то усилением атаки. Именно он и создал первый момент после перерыва. Том выполнил классную навесную передачу на Уэлбека, который пробил головой в ближний угол, но в створ не попал. А спустя две минуты "Манчестер Юнайтед" отквитал один мяч. Эшли Янг выполнил шикарную навесную передачу со штрафного к линии вратарской точно на Криса Смоллинга, который в касание сумел переправить снаряд в цель. Не успели "горожане" опомниться, как "красные дьяволы" сумели сравнять счёт! Подопечные сэра Алекса Фергюсона провели просто фантастическую комбинационную атаку практически в одно касание, в результате чего Нани выскочил один на один и уверенно переиграл вышедшего из ворот Джо Харта.

Такой старт второго тайма стал настоящим шоком для "Манчестер Сити". "Горожане" просто скисли, прижавшись к своим воротам, в то время как "Манчестер Юнайтед" продолжал атаковать и давить на ворота команды в голубой форме. Впервые после перерыва "Манчестер Сити" создал момент только на семьдесят седьмой минуте – это Адам Джонсон пульнул в ближнюю девятку, но де Хеа, на сей раз спас свою команду.

Всё шло к тому, что будет серия одиннадцатиметровых ударов, но Нани думал иначе! "Манчестер Сити" заработал угловой, но провёл его неудачно. Нани воспользовался ошибкой Компании и выскочил практически один на один с Хартом, исполнив футбольный "буллит". Вновь сэр Алекс Фергюсон и "Манчестер Юнайтед" показал чемпионский характер! Браво!

по материалам euro-football


07/08/2011 21:53| 2964 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: