Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Анжи 2 - 0 Томь. Обзор матча (+ВИДЕО)

Анжи 2 - 0 Томь. Обзор матча (+ВИДЕО)

Хозяева поля подошли к этому матчу с неплохими показателями. Команда из Махачкалы вела непосредственную борьбу в лидирующей группе, отставая от главного соперника, московских армейцев, на одиннадцать очков. Если рассматривать томичей, то тут дела шли чуть похуже, и располагалась дружина во второй половине турнирной таблицы, отставая от сегодняшнего соперника на одиннадцать баллов. В первом круге в матче "Томь" – "Анжи" была зафиксирована безголевая ничья.

Анжи – Томь 2:0

Голы: Прудников, 17, Гаджиев, 82.

Анжи: Ревишвили, Ангбва, Роберто Карлос (Кебе, 88), Тагирбеков, Карлос Жоао (Гаджибеков, 62), Агаларов, Ахмедов, Гаджиев, Буссуфа, Прудников, Джуджак (Иванов А, 61).

Томь: Песьяков, Гультяев, Йокич, Смирнов Д. Н, Баляйкин, Голышев, Сабитов, Скобляков, Баженов (Климов, 77), Канунников (Бояринцев, 60), Стариков (Харитонов, 22).

Предупреждения: Ангбва, 66 – Баляйкин, 14.

Поединок начался с официального представления Юрия Жиркова в качестве игрока "Анжи". Выступать за новую команду футболист будет под восемьдесят первым номером.

После стартового свистка команды сразу же взялись за дело. Не прошло и двух минут, как неплохой момент возник у ворот гостей. Гаджиев не стал ничего придумывать и нанёс плотный выстрел по воротам. Мяч пошёл чуть выше перекладины. По первым минутам поинтереснее смотрелись хозяева поля, однако плавно игра перешла под контроль томичей. Практически все свои атаки гости строили через правый фланг. Смогли именно на той половине поля заработать и угловые и штрафные. Но ни корнеры ни стандарты ни к чему хорошему не привели. Угловые шли в "молоко", а со штрафных мячи летели или в стенку или выше цели.

Первая же атака хозяев поля после небольшого затишья завершилась взятием ворот. Плавно пошли гости в атаку, но неудачно сыграли в центре поля, мяч футболисты "Анжи" перехватили и адресовали сферу на ход Прудникову, который на скорости промчался сперва по центру, ушёл чуть левее и уложив голкипера на газон, отправил мяч в пустые ворота. Выйди вперёд по счёту, хозяева поля продолжили нагнетать давление не только у ворот соперника, но и у своих владений. В одной из атак гостей Роберто Карлос чуть было не срезал мяч в собственные ворота, прерывая навес с левого фланга, голкипер был начеку и отвёл угрозу от ворот.

Игра смотрелась. В районе двадцать второй минуты хозяева поля могли удвоить своё преимущество. Шикарно разыграли мяч на правом фланге махачкалинцы, пошла прострельная передача в район одиннадцатиметровой отметки, где Прудникову не хватило считанных сантиметров, чтобы срезать мяч в сетку ворот. Стоит похвалить гостей, которые не отсиживались в обороне, а также наставника томичей, который уже на экваторе первого тайма привнёс изменения в стартовую игровую схему.

Плавно скорости немного спали, однако команды продолжали демонстрировать интересную, содержательную игру. Примерно за десять минут до конца первого тайма томичи могли сравнять счёт. После заброса с левого фланга не лучшим образом сыграл Агаларов и сбросил мяч точно на ход Голышеву. Последовал плотный удар в левый нижний угол ворот почти с линии штрафной площади, но тут как тут оказался голкипер и смог парировать внезапный выстрел, а потом уже и защитники пришли на помощь, разрядив обстановку вблизи своих владений. Так первая половина матча и завершилась. Итог первых сорока пяти минут – 1:0 в пользу хозяев поля.

Вторую половину матча очень активно начали томичи, а это и немудрено, необходимо было отыгрываться, это и пытались выполнить гости. После очередной фланговой атаки каких-то сантиметров не хватило Канунникову, чтобы срезать мяч в ворота соперника. Шикарную игру демонстрировали гости, но никак не могли наладить игру в завершающей стадии атаки, поэтому и продолжали гореть цифры 1:0 на табло. Примерно на шестидесятой минуте гости получили право на опаснейший стандарт, мяч был установлен в метре от штрафной площади, однако удар получился очень слабым и точно в руки голкипера "Анжи".

Махачкалинцы выступали ближе к концу матча чистым вторым номером, но пытались поймать соперника на контратаке, тем самым закрепить своё преимущество, но гости справлялись довольно неплохо в обороне, всё больше и больше внимания уделяя атакам. Время шло, а картина на поле не менялась. Одни пытались отыграться, а вторые уже просто доигрывали встречу, отталкиваясь от довольно скользкого счёта. На семьдесят пятой минуте хозяева поля убежали в контратаку и заработали стандарт в нескольких метрах от штрафной площади. Целый консилиум был организован рядом с мячом, но удар Буссуфа в итоге получился точно в стенку.

Как ни старались гости, но отличиться они в этом матче так и не смогли, однако смогли пропустить ещё под самый занавес матча. Организовали хозяева поля атаку правым флангом, Иванов получил мяч от Буссуфа и сильно пробил по воротам, защитник перевёл мяч на противоположный край штрафной, где находился одинокий Махач Гаджиев. Футболист спокойно мяч остановил и пробил в противоход стражу ворот, не оставив тому ни малейшего шанса. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 2:0.


07/08/2011 00:13| 1720 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: