Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


ЦСКА Москва 0 - 2 Зенит. Обзор матча (+ВИДЕО)

ЦСКА Москва 0 - 2 Зенит. Обзор матча (+ВИДЕО)

Вторая в сезоне встреча ЦСКА и "Зенита" заставляла нас освежить в памяти первый круг, когда москвичи и питерцы миролюбиво разошлись на поле, но РФС принял решение засчитать "Зениту" техническое поражение по причине отсутствия в заявке доморощенного футболиста. Можно до сих пор гадать, в чём причина произошедшей оказии: неосмотрительность санкт-петербургского клуба или намеренный ход, ставивший своей целью провокацию высших чинов российского футбола.

Результат разбирательств и заседаний позволяет констатировать: во многом благодаря тем очкам ЦСКА обеспечил себе беззаботную жизнь на вершине турнирной таблицы. "Зенит", провалив начало сезона, вынужден не только преследовать армейцев, но и оглядываться назад: там подпирает и великолепная форма Игоря Семшова, и магия Гаджи Гаджиева. И вообще, как известно, догонять всегда сложнее, чем убегать.

ЦСКА М - Зенит 0:2
Голы: Кержаков, 54, Анюков, 55

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Одиа, Рахимич, Мамаев, Хонда, Дзагоев (Тошич, 59), Вагнер Лав, Думбия

Зенит: Малафеев, Кришито, Ломбертс, Губочан, Бруну Алвеш, Зырянов (Широков, 75), Анюков, Денисов, Файзулин, Данни, Кержаков (Бухаров, 88)

Предупреждения: Игнашевич, Думбия, Вагнер Лав, Рахимич - Зырянов

В минувшем туре ЦСКА оступился, сыграв вничью с "Краснодаром", последняя осечка "Зенита" состоялась 26 июня, когда питерцы не переиграли "Терек" дома. Потом были две минимальные победы команды Спаллетти над "Анжи" и "Спартаком" из Нальчика при не самой внятной игре. Безусловно, болельщики надеялись, что мутность в игре развеется, внятность улетучится непосредственно к матчу с ЦСКА.

По сравнению с матчами прошлого тура оба наставника сделали по три замены с стартовом составе: отправившегося в ссылку под названием «дисквалификация» Набабкина заменил Одиа, вместо Шембераса и Секу с первых минут вышли Рахимич и Дзагоев. У гостей остались вне стартовой обоймы Лукович, Хусти и Лазович, их места заняли Кришито, Ломбертс и Зырянов. С самого начала встречи "Зенит" стал позволять ЦСКА беспрепятственно пересекать середину поля, хотя первый угловой заработали гости. Файзулин исполнял этот стандарт, но армейцы отправили сей корнер, словно в известной карточной игре, в "отбой" – отбились хозяева.

Москвичи взяли мяч под свой контроль, но вынуждены были катать его вокруг да около, упираясь в плотно расположившихся на поле соперников. На девятой минуте случился момент, заставивший Леонида Слуцкого проверить, на месте ли собственная голова. Чиди Одиа выполнил навес в штрафную, Вагнер Лав поборолся за мяч и скинул под удар Дзагоеву, но Алан не успел пробить – пусть Алвеш и проиграл позицию, Николас Ломбертс его подстраховал.

Питерский "ответ Чемберлену" не удался: Кержаков не рассчитал (плохой калькулятор попался Александру) свои скоростные данные и не сумел оббежать на скорости Рахимича. Как говорилось в прекрасном советском фильме: "Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"! Как, например, в ситуации с Одиа, когда нигериец обошёл заезжего молодца по фамилии Кришито, Лав снова выступил ассистентом, но Думбия не сумел воплотить передачу партнёра в гол.

В игре ЦСКА наблюдался некий перекос, армейцы накренились вправо, где орудовал Чиди Одиа в паре с любым желающим. "Зенит" понял, что Кришито сам не справится с односторонним напором хозяев, и Зырянов стал смещаться на фланг с целью помогать итальянцу. Гости уповали на дальние выстрелы, однако ни Файзулин, ни Данни, ни Денисов, пробивавшие с приличных дистанций, не сумели отправить мяч в ворота, а собственное имя на табло.

В середине тайма хороший кросс с левого фланга выполнил Алексей Березуцкий на голову Хонде, но японец послал мяч немногим выше цели. В поисках мяча глубоко садился Вагнер Лав, питерцы же чётко сконструировали игру на своей половине поля, оборона работала без сбоев, функционировала и подстраховка. На 27-ой минуте состоялась первая массовая вылазка питерцев к чужим воротам, которая закончилась незасчитанным голом. А почти, как мы знаем, не считается. Гол Кришито был отменён по причине офсайда у Анюкова, недавно продлившего контракт с "Зенитом".

Минутой ранее португалец Данни после скидки Кержакова хотел побеспокоить приватное пространство Акинфеева, но самоотверженные защитники заблокировали удар. На исходе получаса игры Анюков (прекрасно действовавший на фланге, отдававший обостряющие зрячие передачи) снабдил мячом Кержакова, который в касание мощно пробил по воротам, но Игорь Акинфеев вытащил мяч из-под перекладины.

Моменты "Зенита" выглядели опаснее, ЦСКА решил до перерыва срочно выровнять баланс. Мамаев выдал отличный длинный пас, Вагнер получил мяч в штрафной, но очень долго соображал, что с ним делать (наверное, монетку бросал – орёл или решка), а потому подоспел Губочан, аккуратно выбивший мяч. Хонда с углового навесил на Алексея Березуцкого, который бил в ближний угол, но не продумал, что Малафеев покажет отменную реакцию.

Начало второго тайма подарило нам совершенно неожиданный виток сценария встречи. Называйте это, как хотите: холодный душ, снег на голову в июле или милый разговор Дюма с Рейганом. Армейцы получил два гола в течение минуты, причём, атаки гости развивали по-разному. Сначала Кришито с левого фланга выполнил нацеленную передачу в штрафную площадь, и Кержаков головой переправил мяч в дальний угол, а затем Данни отдал мяч Анюкову, который мощным ударом из пределов штрафной площади расстрелял Акинфеева! Вот так просто счёт становится 0:2!

Армейцы спохватились и ринулись что-то изобретать, но тщетно. У гостей и мяч держался, и техника была на месте. Хозяева занервничали, оттого Игнашевич и Думбия получили по "горчичнику". Вышедший на замену Зоран Тошич не терял надежды стать героем матча для ЦСКА, но после двух его ударов мяч прошёл рядом со створом.

Команды боролись, питерцы хотели уйти с поля "сухими", армейцы же стремились забить хотя бы мяч. С поля пропала мысль и красота, царствование в свои руки приняла борьба. Показательный эпизод: Файзулин схватил за футболку Вагнера, бразилец удержался, но уступил мяч Денисову, которому затем пробил по ногам сзади. Карточками были торжественно награждены Файзулин и Вагнер.

Армейцы не унимались и искали подходы к чужим воротам всеми известными им методами, однако не сумели москвичи нарушить цельную, монолитную конструкцию, которую выдумал опытный итальянский тренер. Был момент у Сейду Думбия, но Вячеслав Малафеев договорился сам с собой сегодня не пропускать и блистательно вытащил мяч из ближнего угла. Под безальтернативностью результата подписался Мамаев, в компенсированное время исполнявший штрафной и направивший мяч далеко за ворота Малафеева.

Вот таким вышел центральный поединок 19 тура российского первенства. Закончить отчёт хотелось бы словами Александра Тарханова, который накануне пытался предсказать такое сложное явление как российский футбол: "У армейцев больше стабильности, поэтому они и опережают конкурентов. "Зенитовцы" в этом году выступают с перепадами: могут сыграть хороший матч, потом провалиться. Москвичи не допускают таких провалов. Они выглядят чуть лучше или чуть хуже, но без серьезных сбоев". Результат матча подтвердил, что прогнозы дело неблагодарное. "Зенит" был сильнее. Абсолютно по делу. Тем интереснее будет. Всем.

по материалам euro-football


06/08/2011 23:14| 2295 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: