Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Бундеслига. Штутгарт 3 - 0 Шальке. Обзор матча (+ВИДЕО)

Бундеслига. Штутгарт 3 - 0 Шальке. Обзор матча (+ВИДЕО)

Стартовый матч нового сезона в немецкой Бундеслиге должен был стать в какой-то степени знаменательным как для Штутгарта, так и для Шальке. Все-таки у Швабов предыдущий сезон получился вообще провальным, а гельзенкирхенцы провалились именно в Бундеслиге. Впрочем, нельзя сказать, что к отчетному поединку команды подошли в идеальном состоянии. Проблемы были, о чем постоянно напоминала немецкая пресса.

Штутгарт - Шальке 3:0
Голы: Какау, 37, Харник, 56, Окадзаки, 89

Штутгарт:  Ульрайх, Буларуз, Таски, Маза, Молинаро, Квист, Кузманович, Харник (Траоре, 72), Хайнал (Окадзаки, 79), Гентнер, Какау (Погребняк, 85)

Шальке: Ферманн, Хёгер, Хёведес, Пападопулос, Фехс, Матип (Дракслер, 46), Джонс, Баумйоханн (Моравек, 68), Рауль, Холтби (Эду, 65), Хунтелаар

Предупреждения: Гентнер - Пападопулос

Впрочем, у Штутгарте сегодня была своя радость. Все мы помним прежний штутгартский стадион, который хоть и был внушительным сооружением, но не мог конкурировать с большинством немецких чисто футбольных стадионов. Мерседес-Бенц-Арену наконец-то реконструировали. Теперь это чисто футбольный стадион, трибуны расположены гораздо ближе к полю, при этом и вместительность была несколько увеличена.

Если говорить о самой игре, то первый тайм вряд ли смог поразить воображение фанатов Бундеслиги. Штутгарт больше держал матч, но связано это было скорее всего с домашним поединком и открытием нового стадиона. Правда, сразу же были видны определенные проблемы в гельзенкирхенской обороне. Взаимодействие между Пападопулосом и капитаном команды Хёведесом явно не было на должном уровне.

Свой первый гол Штутгарт забил уже под конец первого тайма. Случилось сие на 37-й минуте, когда после подачи углового отличился Какау. Бразильский немец получил отличную скидку от своего партнера по команде и просто переправил круглого в ворота Ральфа Ферманна, к слову, отыгравшего сегодня очень неплохо.

В первом тайме очень многие игроки Шальке явно выбивались из рисунка игры. Речь и о Матипе, и о Рауле, и о Льюисе Холтби, но первым Ральф Рангник заменил именно Матипа, вместо которого вышел Юлиан Дракслер. Это немного обострило игру гельзенкирхенцев, но оборона продолжала ошибаться, что привело к еще одному голу Штутгарта. На 56-й минуте хорошей подачей с левого фланга воспользовался Мартин Харник, который без особых проблем отправил мяч в ворота команды из Гельзенкирхена.

Рангник на это отреагировал еще одной заменой, Эду сменил совершенно незаметного Льюиса Холтби, после чего у Шальке появилось несколько убойных моментов. Эду пробивал с убойной дистанции, после чего добивал Пападопулос, но нарушил правила, Дракслер выдавал неплохие дальние удары, но забить Шальке так и не удалось, а оборона продолжала чудить.

Отличный шанс сделать счет 3:0 упустил Гентнер, пытавшийся перебросить вратаря, но в итоге гол-красавчик забил вышедший на замену японец Окадзаки, который и оформил разгром. Да уж, праздник для фанатов Штутгарта получился весьма приличный, а вот Ральфу Рангнику придется серьезно поразмышлять над причинами такого поражения.

по материалам футбол.ua


06/08/2011 21:48| 1814 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: