Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Суперкубок Италии. Интер 1 - 2 Милан. Обзор матча (+ВИДЕО)

Суперкубок Италии. Интер 1 - 2 Милан. Обзор матча (+ВИДЕО)

Миланское дерби в рамках матча подобного уровня – это всегда интригующе, зрелищно, привлекательно, вне зависимости от того, футбол какой страны вы любите. Говорить какие-то вступительные речи больше не буду, прочитайте обо всем в анонсе, на то он и есть.  Я лучше пару слов скажу о Снейдере, пожалуй. Прямо перед игрой начали в СМИ появляться новости о том, что Уэсли вот-вот уйдет из "Интера". Очевидно, что голландец имеет слишком большое значение для "нерадзурри", однако полностью использовать все его лучшие стороны у Гасперини, нового тренера команды, пока не получается. Конечно, все беды от того, что схема, которую прививает "Интеру" один из самых интересных тренеров Италии среди относительно молодого поколения. То есть, понятно, что Гасперини не 30 лет, но известен он стал не так давно, но уже успел себя зарекомендовать очень интересным наставником. И все же, даже несмотря на то, что схема Гасперини не идеально подходит Снейдеру, Уэсли все равно играет очень важную роль в игре "змей", факт. Поэтому вполне вероятно, что он все же останется. Однако слухи в газетах выглядят более чем реалистично.. И не забываем, что Gazzettа, сообщившая чуть ли не первой сегодня о возможном уходе Снейдера, является миланским изданием.

Милан - Интер 2:1
Голы: Ибрахимович, 60, Боатенг, 69 - Снайдер, 22

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо (Амброзини, 75), Ван Боммель, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 82), Ибрахимович, Робиньо (Пато, 62)

Интер: Жулио Сезар, Раноккья, Самуэль, Киву, Дзанетти, Мотта, Станкович (Паццини, 74), Альварес (Фараони, 64), Оби (Кастеньос, 82), Снайдер, Это'О

Предупреждения: Гаттузо, Дзамбротта, Боатенг, Амброзини

"Лилль", "Боруссия"… Чемпионы Франции и Германии свои Суперкубки проиграли, "Милан" вряд ли об этом задумывался, на это банально не было времени – оно все тратилось на подготовку к стартовому матчу сезона на Апеннинах. "Интер" в товарищеских матчах играл неплохо, но последняя игра против "Сити" оставила довольно жуткое впечатление. Кстати, что забавно, в 2010 году "Интер" Моуринью разгромил "Сити" Манчини, а уже в этом году, даже в первых числах августа, уже "Сити", по-прежнему во главе с Роберто Манчини, разгромил с тем же счетом 3:0 "Интер", но уже Гасперини. Чем не реванш?

Первый тайм, в целом так, можно занести в актив именно "Интеру". "Милан" меньше владел мячом, меньше атаковал, но дважды имел шанс забить, но не сумел. "Интер" впереди действовал чаще, интереснее, но забить смогли черно-синие только со штрафного. О, ничего себе "только со штрафного"! С 22 метров в левую девятку – попробуйте повторите, что называется. Из района левого угла чужой штрафной Уэсли Снейдер прекрасно пробил правой ногой в левую девятку, а мяч, к которому почти дотянулся Аббьяти, от стойки залетел точно в сетку! Эстетика на высочайшем уровне!

В начале игры Ибра с Робиньо разыграли неплохую комбинацию, но бразилец из чужой штрафной, оказавшись на ударной, пробил мимо. Вторая возможность у "Милана" появилась в самом конце первой половины встречи. После отличного навеса Абате справа Ибрагимович зацепил мяч головой, отправив его в дальний угол, но, к счастью его бывшего одноклубника Жулио Сезара, вратаря "Интера", снаряд угодил точно в левую стойку ворот и отскочил в поле. Тут же бразилец подобрал мяч, а момент был уже исчерпан.

Во втором тайме "Милан", наконец, разыгрался. И, причем, не на шутку! Без замен прошел перерыв, хотя Аллегри вполне мог убрать с поля Гаттузо, который пару раз рисковал получить красную карточку и оставить свою команду в меньшинстве. Но замены свои наставник "россонери" сделал уже после гола. Какого гола? После блестящего гола, который по истечении часа игры забил Златан Ибрагимович! Да-а-а, этот парень уже во второй раз забивает "Интеру"! В прошлом году с пенальти в сезоне, в этот раз – в Суперкубке! Итак, Робиньо, находясь перед чужой штрафной, аккуратно забросил мяч в правый край чужой штрафной, откуда Зеедорф, приняв мяч и отскочив от откровенно запоздавшего с созданием искусственного офсайда Киву, навесил вдоль вратарской точно на голову Ибры, который уже и завершил комбинацию ударом по пустым воротам.

Тут же Пато заменил Робиньо, а Фараони – Альвареса в составе уже "Интера". Робиньо играл средне, а вот Альварес и вовсе себя никак проявить не сумел за отведенное ему время. Кстати, как и в последнем матче с "Сити", к слову так. Спустя пять минут Мотта показал, какой он хам, решив наступить Тьяго Силве… В общем, в область паха. Сразу возникла потасовка, в результате которой никто желтую не получил. Обошлось. Так вот, прошла всего минута после этой суматохе, после которой "Милан" уже вышел вперед в счете! Пато из района правого угла чужой штрафной пробил в дальний угол низом, от ЖС мяч отскочил в штангу, а уже набежавший Боатенг послал снаряд в сетку пустых ворот. И опять же не успел закрыть игрока защитник "нерадзурри" Киву. Румын – вообще, как полицейский в американских фильмах. Прибегает к ситуации уже тогда, когда он никому, в общем-то, и не нужен. Давненько Кристи Киву, как называют его на румынском ТВ, не радовал фанатов своего клуба уверенной игрой, однако.

Несмотря на добавленные к основному времени матча 5 минут, "Интер" отыграться не смог, хоть и усилил атаку. В конце лишь Это`О забил гол из офсайда, но этого, как известно, мало для изменения счета. Финальный свисток - действующий чемпион берет первый трофей в новом сезоне! "Милан" - обладатель Суперкубка Италии 2011, с чем я "россонери" и поздравляю!


06/08/2011 20:25| 3065 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: