Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2019-2020, Хоккей, Теннис, Обзоры, статистика, таблицы, голы и повторы, результаты онлайн


Дмитрий Свищев: Главная наша цель – возвращение медали Крушельницкого через полноценные слушания в CAS

Олимпиада

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев выступил с заявлением по поводу дела Александра Крушельницкого.

Высокопоставленные чиновники международных спортивных организаций выражали уверенность, что Саша не мог употребить запрещенный препарат намеренно. Многие вспоминали примеры допинг-терроризма в своих странах, говорили слова сочувствия и поддержки, давали дельные советы.

А МОК и Оргкомитет Пхенчхан-2018 подтвердили, что предоставят нам видеозаписи, необходимые для проведения расследования. Сейчас мы готовим официальные запросы. Честно говоря, я удивился такому отношению. Здорово, что в невиновности Крушельницкого уверены не только мы.

Вместе с тем, в настоящее время никаких доказательств, подтверждающих наши рабочие версии попадания мельдония в организм Крушельницкого, мы предоставить, к сожалению, не могли. Нет ни записей видеокамер, ни результатов проверки спортивного питания, ни признаний, ни, тем более, результатов уголовного расследования.

После общения в Пхенчхане с российскими и иностранными юристами, консультациями с экспертами в России и Европе, мы пришли к пониманию, что реальных шансов получить положительное решение на слушаниях в CAS, назначенных на 22 февраля нет. К сожалению, с бронзовой олимпийской медалью за микст нам придётся расстаться… Очень надеюсь и верю, что временно.

Обсудив и всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, мы приняли решение подписать соглашение об отказе от слушаний в ADDCAS. Это ни в коем случае не признание вины и не прекращение от борьбы за честь наших ребят. Это, прежде всего, реальная оценка нынешних возможностей и желание сохранить Саше и Насте последние эмоции. Но главное это начало большой и серьезной работы. 

Наши ближайшие задачи максимальное содействие Следственному комитету в расследовании; привлечение для участия в расследовании представителей WADA, МОК, WCF чтобы его результаты стали легитимными для мирового спортивного сообщества; доказательство невиновности и полное оправдание Крушельницкого и возвращение медали через полноценные слушания в CAS, рассказал Свищев.


22/02/2018 13:11| 183 |
Источник: rsport.ria.ru


Реклама: