Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн



Переводчик Карреры: Массимо – сильный мужик, который не распускает нюни

Футбол

Артем Фетисов, переводчик главного тренера Спартака Массимо Карреры, рассказал о работе с итальянцем.

– Самое бредовое, что я читал, – это когда во время матча букмекеры начали делать ставки: когда отстранят Карреру. Это просто бред, но ведь есть люди, которые ведутся на подобные выпады.

Массимо не тот человек, который будет ныть, расстраиваться и биться о стенку головой, пропуская всю информацию через себя. Это сильный мужик, который не распускает нюни и в таких сложных ситуациях доказывает, что твердый кулак в строю и необходимо двигаться вперед сломя голову.

Подумайте сами: если главный тренер теряет голову, что тогда должен делать персонал и его помощники? Правильно, начнется паника. Вот за это я и уважаю Карреру – он у руля, отвечает за весь автобус, идет уверенно вперед и не позволяет сломать себя.

- Кстати, как у Карреры продвигается изучение русского?

– Потихоньку. Понимает, но что-то может сказать и сам. Знаете, если бы он до сих пор работал лишь помощником главного тренера, то уже бы говорил по-русски.

- У кого из футболистов самые большие способности к языкам?

– Илья Кутепов учит и уже довольно неплохо понимает. Порой я могу что-то перевести, а он уже говорит: Я понял, понял! В целом, чтобы уловить смысл фразы, достаточно знать шесть слов из десяти сказанных.

- Если не секрет: с Леонидом Федуном главный тренер общается тоже через вас?

– Нет, они общаются напрямую. Кстати, понимают друг друга, иногда говорят на английском.

- В раздевалке Спартака часто бывают именитые гости, такие как Александр Жуков, Сергей Лавров.

– Лавров как-то сказал Массимо пару слов на английском. Кстати, его визит произвел на меня впечатление. Я давно наблюдаю за ним, за тем, как он ведет себя на мировой арене. Очень сильная личность, человек, заслуживающий уважения.

- Как думаете, Массимо Каррера когда-нибудь сожалел о сказанном?

– Нет, мне кажется, он думает, что говорит, и лишнего себе не позволит. К тому же Массимо умеет отвечать даже на неудобные вопросы. Многие из журналистов удивляются тому, как он это делает.

Представители СМИ часто пытаются задеть или подковырнуть его той или иной темой, а он может ответить аккуратно, очень уклончиво и, что важно, культурно.

То же самое касается и любимых вопросов про судейство, которые так часто звучат после игр. Массимо делает все красиво: Руки помыл, теперь следующий вопрос. Всегда выходит сухим из воды, – сказал Фетисов.


13/01/2018 15:29| 46 |
Источник: russian.rt.com


Реклама: