Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Марк Уэббер: В Ред Булл стали чуть мягче по отношению к молодым гонщикам

Формула 1

Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер считает, что руководство Ред Булл успокоилось и стало мягче в своих требованиях к пилотам молодежной программы, и доказательством этому можно считать приглашение в Торо Россо Брендона Хартли, которого исключили из системы австрийского концерна несколько лет назад.

Уэббер, выступавший за Ред Булл с 2007 по 2013 год, признался, что куратор молодежной программы Гельмут Марко обращался к нему с вопросом о способностях Хартли, прежде чем пригласил новозеландца в команду Формулы-1.

Думаю, в Ред Булл стали чуть мягче. И уже нет того напряжения, как в прошлые годы – раньше такой вариант [с Хартли] наверняка бы не возник. Снимаю перед Гельмутом шляпу – он оценил все заново и дал пилоту новый шанс. Сейчас обстановка гораздо лучше и спокойнее – и я вижу в этом только позитив.

Хартли честно признавался, что раньше не был готов к Ф-1. Кто-то взрослеет быстро, кто-то – рано. Думаю, многие гонщики Ф-1 были бы рады получить второй шанс, но не у всех он появился, – цитирует Уэббера Autosport.

Несмотря на то, что Марко привел в Формулу-1 Брендона Хартли и Пьера Гасли, он при этом исключил из программы Даниила Квята, который перед этим блистательно выступил в серии GP3, хорошо провел первый сезон в Торо Россо, перешел в Ред Булл и заработал два подиума, а затем был понижен в младшую команду и через полтора года лишился места в Ф-1.

Уэббер отметил, что успехи в младших сериях еще не гарантируют успех в Ф-1, и в качестве примера привел Яна Магнуссена, который в 1994 году поразил многих потрясающими выступлениями в британской Формуле-3, но после перехода в Ф-1 слабо смотрелся в Стюарте и позже был отчислен.

В младших сериях было много потрясающих гонщиков, которые затем не реализовались в Формуле-1. Думаю, Ф-1 тут можно сравнить с рестораном Мишлен – гонщик выступает в качестве шеф-повара, который должен быть экспертом в самых разных блюдах.

В младших сериях этого не требуется – там нужно разбираться всего в одном-двух блюдах. Но Формула-1 – это серьезнейший тест на умение развиваться и работать с окружением. В юниорских чемпионатах таких жестких требований нет – если вы быстры, то этого может быть достаточно, чтобы продемонстрировать результаты, но позднее необходимо работать над психологической стабильностью и самообладанием, – добавил Уэббер.


12/01/2018 22:20| 120 |
Источник: www.autosport.com


Реклама: