Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Эдриан Ньюи: Хотел бы поработать с Шумахером, Алонсо и Хэмилтоном

Формула 1

Глава конструкторского бюро Ред Булл Эдриан Ньюи в интервью Sky Sports F1 рассказал о том, как его пыталась переманить Феррари, а также поделился мнением о том, с какими гонщиками ему было бы интересно поработать. 

Недавно англичанин признавался, что в 2014 году размышлял о переходе в Мерседес, а теперь поделился воспоминаниями о предложениях из Италии. 

Феррари обращалась ко мне трижды. Впервые – когда я работал в Индикаре. В то время Скудерия задумала построить болид для этой серии, и они предложили мне войти в команду их главного конструктора. Однако я не чувствовал, что это верный выбор, и отклонил предложение. 

Затем поступило более серьезное приглашение – Жан Тодт хотел, чтобы я стал в 1996 году техническим директором Феррари. В то же время Уильямс предлагал мне продолжить работать с ними, а еще ко мне обращался Макларен. Я долго об этом думал, но из-за семьи решил остаться в Великобритании, – рассказал инженер. 

В результате пост технического директора Скудерии занял Росс Браун, и спустя четыре года итальянская конюшня добралась до вершины и выиграла пять чемпионских титулов подряд. 

Эдриан также рассказал, с какими гонщиками хотел бы поработать. 

Конечно, с Михаэлем Шумахером. Он был, разумеется, великим соперником, превосходным конкурентом, но, по правде говоря, всегда воспринимался как враг.

Кроме того, с Фернандо Алонсо. И несколько раз мы были близки к началу сотрудничества. Он тоже превосходный соперник. Он выиграл всего два чемпионских титула – кто бы мог о таком подумать в конце 2007 года? 

Наконец, Льюис Хэмилтон. В первых сезонах у него были взлеты и падения, но в этом году он провел лучший чемпионат в карьере. Мне кажется, что он провел это первенство очень сильно – без слабых гонок, и знал, когда нужно сражаться изо всех сил, а когда уступить позицию, чтобы не выбыть из гонки, – добавил Ньюи.


08/01/2018 12:47| 102 |
Источник: www.skysports.com


Реклама: