Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Дакар. Сергей Карякин: Несколько раз догонял лидера, но не стал его обгонять. Сейчас мне это не нужно

Формула 1

Российский квадроциклист Сергей Карякин, занимающий второе место на ралли Дакар-2018, рассказал о своей гоночной стратегии, а также объяснил, почему он не стал обгонять лидера марафона аргентинца Игнасио Касале. 

Сегодня был непростой день – 270 километров всего лишь, но этого хватило. На самом деле было достаточно трудно, особенно до первой дозаправки. У меня еле хватило топлива, поскольку постоянно ехали по пескам, бездорожью – нормальной дороги не было ни сантиметра. Трясло [квадроцикл] безумно, у меня даже отвалился пластиковый фонарь – вещь, которая почти ничего не весит. Я набил руки и поясницу – схожу на массаж, буду восстанавливаться и готовиться к новому дню. 

Завтра маршрут обещают без камней, будут пески. 

Я готов, еду неплохо. Результатом доволен. Несколько раз догонял Касале – раз пять, – но не стал его обгонять. Сейчас мне это не нужно. Я вижу его темп, еду в таком же ритме. Стараюсь при этом держаться рядом с каким-нибудь мотоциклистом, чтобы он показывал мне дорогу в дюнах. То есть, [чтобы понимать], где резкий спуск, где пологий – это помогает снизить риск. Я еду без риска и получаю удовольствие от гонки, – рассказал Карякин на своей страничке в фейсбуке.


08/01/2018 12:38| 186 |
Источник: www.facebook.com


Реклама: