Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Фернандо Алонсо о тестах в Дайтоне: Нужно прибавить в скорости, чтобы в гонке стать конкурентоспособнее

Формула 1

Двукратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо заявил, что команда Юнайтед Автоспортс, за которую он выступил в тестах перед гонкой 24 часа Дайтоны, должна прибавить в скорости. 

Во время официальных испытаний в Дайтоне лучшее время Алонсо позволило его экипажу №23 занять только 12-е место в итоговом протоколе, однако при этом испанец уступил лидеру сессии Фелипе Насру 1,7 секунды. 

Нам нужны небольшие изменения, и это же касается характеристик болида. Разумеется, пока только начало, мы лишь на тестах, но нужно прибавлять в скорости, чтобы в гонке стать конкурентоспособнее, – цитирует пилота Autosport. 

Фернандо также объяснил, в чем еще заключались трудности на тестах – у него было мало времени для работы с болидом во время сессий, поскольку за 45-минутные и двухчасовые практики он должен был уступать руль напарникам по команде Ландо Норрису и Филу Хэнсону. 

Не скажу, что проехал много кругов, но все лучше, чем ничего, и в любом случае я чувствую, что чуть лучше готов к гонке. Уик-энд прошел хорошо, я поработал с напарниками, адаптировался, мы искали компромиссы, чтобы все были довольны. Это и был главный приоритет на тестах – и нам удалось этого добиться. Все это радует. 

Наверное, главной неожиданностью оказалось малое количество времени, которое я провел за рулем. Сессии оказались не слишком долгим, кроме того, происходили смены пилотов, на этом терялось время, а еще проводились изменения в настройках – в общем, получается, ты проезжаешь очень мало кругов. 

Наверное, это и удивило, а также то, что мне не хватало времени на трассе, но, пожалуй, это часть игры – а уж по ходу 24-часовой гонки мы наверстаем упущенное, – добавил Алонсо. 

Испанец отметил важность пилотажа в трафике и в ночное время, однако признал, что он ожидал больше трудностей: 

По сравнению с дневным освещением разница оказалась не такой уж и большой. У нас в Формуле-1 тоже проходят ночные гонки в Бахрейне, Сингапуре и Абу-Даби. Здесь трасса тоже достаточно хорошо освещена – в этом отношении она не так сильно похожа на другие автодромы, где проводятся гонки на выносливость. Так что серьезных проблем я тут не увидел. 

То же  касается и трафика – я слегка его опасался. Ведь возникают какие-то опасные эпизоды, когда ты кого-то обгоняешь, а этот соперник также ведет борьбу с другими машинами. Но это нормально, с подобным столкнутся все, не только мы, новички. В общем, в гонке мы должны с этим управляться.


08/01/2018 12:10| 158 |
Источник: www.autosport.com


Реклама: