Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Гюнтер Штайнер: Раньше молодые гонщики получали важный опыт

Формула 1

Руководитель Хааса Гюнтер Штайнер считает, что Формуле-1 нужно больше команд, которые бы не боялись сажать за руль болидов молодых гонщиков, тем самым давая им возможность получить необходимый опыт перед переходом в более сильные конюшни.

Трудность в том, что молодому гонщику требуется оказаться в нужное время в нужном месте. Сейчас ничего другого ты сделать не можешь – в данный момент гонщик даже не может купить себе место в кокпите.

Когда в Формуле-1 выступала команда Минарди, то они даже были не против занимать последнее место – но задачей команды было приглашать к себе молодых гонщиков. Да, может они и не были слишком рады последнему месту, но они могли с этим смириться, потому что придерживались выбранной бизнес-модели: они развивали гонщиков, а это хорошая стратегия.

Также можно вспомнить, как Даниэль Риккардо выступал за ХРТ – вы понимали, что он не сможет ничего сделать, но при этом он получал очень важный опыт. Теперь же такой возможности нет. Да, с одной стороны, возможно, это и хорошо, что у нас больше нет команд, которые безнадежно отстают от всех остальных, но с другой стороны это и плохо.

Леклер и Джовинацци отличные ребята, с большим потенциалом. Уверен, что следующим пилотом Мерседеса или Феррари станет кто-то из них. Но при этом им очень сложно получить место в Формуле-1. Переход из Ф-2 в Ф-1 – это очень большой шаг вперед, разница очень велика. И гонщику нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям. А сразу сажать Шарля или Антонио за руль болида Формулы-1 – это большой риск. Все может пройти хорошо, но гораздо выше шансы на то, что что-то пойдет не так, ведь ожидания будут очень высоки. Формула-1 – очень сложный вид спорта и гонщики допускают ошибки из-за нехватки опыта. Но опыт нельзя купить – его можно только приобрести со временем, – цитирует Штайнера autosport.


17/08/2017 13:29| 104 |
Источник: www.autosport.com


Реклама: