Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Денежные знаки финала Лиги Чемпионов

Денежные знаки финала Лиги Чемпионов

Сегодня на стадионе «Уэмбли» пройдет финал главного кубкового турнира Европы. В борьбе за титул победителя Лиги чемпионов УЕФА сойдутся две сильнейшие команды Старого Света - «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». И если предсказать, кто лучше сыграет, невозможно, то финансовые составляющие этого праздника футбола давно просчитаны до евроцента.

То, что в финале встречаются именно «Барса» и «Манчестер Юнайтед», оказалось очень выгодно организаторам. Два самых дорогих футбольных бренда планеты позволили им заработать только на финале 369 миллионов евро. Это на 17,5 миллиона больше, чем в прошлогоднем финале, в котором играли «Интер» и «Бавария».

Определен размер премиальных для победителя и проигравшего. Обладатель трофея станет богаче на 126 миллионов евро, что на 16 миллионов больше, чем получила «Барселона» в 2009 году, когда обыграла в финале Лиги чемпионов все тот же «Манчестер Юнайтед». Касса неудачника пополнится «всего лишь» 73 миллионами евро.

Неплохо поправит свое благосостояние и принимающий финал Лондон. Непосредственно на съехавшихся на матч футбольных болельщиках, а также на последующем «туристическом резонансе» столица Великобритании планирует заработать 52 миллиона евро. Принимавшая финал Лиги чемпионов в 2008 году Москва о подобных суммах не могла даже мечтать.

Подсчитаны и личные премиальные участвующих в матче футболистов. Так, лидер «Барсы» Лионель Месси, как и каждый из его партнеров, получат за победу в финале Лиги чемпионов по 750 тысяч евро. Каталонский клуб выделил на всю команду призовой фонд почти в 18,3 миллиона евро за завоевание Кубка. При тех премиях, что, возможно, получит сама «Барселона», это не слишком обременительно. Таким образом, за каждую проведенную на поле секунду Месси будет зарабатывать по 137 евро, или по 8 тысяч евро в минуту.

Призовые «Манчестер Юнайтед» скромнее. Уэйну Руни и Ко за победу обещано по 400 тысяч евро. Хотя вряд ли кто-то из выходящих на поле в этот вечер будет держать в голове финансовые выкладки. Победа в Лиге чемпионов - одна из главных целей в карьере любого футболиста и без всяких материальных сопровождающих.

источник: Комсомольская правда


28/05/2011 12:23| 1216 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: